Leberkäse-Spiegelei-Lasagne

Leberkäse-Spiegelei-Lasagne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 4 EL  Öl 
  • 800 tiefgefrorener Blattspinat 
  • 60 Butter oder Margarine 
  • 50 Mehl 
  • 400 ml  Milch 
  • 2 TL  Instant-Gemüsebrühe 
  • 6   Eier (Größe M) 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 9   Lasagneblätter 
  • 350 Leberkäse, in dünnen Scheiben 
  • 100 geriebener Goudakäse 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen, fein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Tiefgefrorenen Spinat und 5 EL Wasser zugeben, zugedeckt ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen, dabei ab und zu umrühren. Für die Béchamel Fett schmelzen, Mehl darüberstäuben und unter Rühren kurz anschwitzen. Nach und nach 400 ml Wasser und Milch unter Rühren zugießen. Aufkochen, Brühe einrühren und alles ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen
2.
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Eier einzeln aufschlagen und in die Pfanne gleiten lassen. Mit Salz würzen und zugedeckt ca. 5 Minuten braten, bis das Ei gestockt ist. Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, gut abtropfen lassen. Soße ebenfalls abschmecken
3.
Eine hohe Auflaufform (ca. 2,5 Liter Inhalt) fetten. Auf den Boden etwas Soße geben und verstreichen. Lasagneblätter portionsweise in einer Schicht darauflegen. Ca. 1/3 des Spinats (für die ersten beiden Schichten eher etwas mehr nehmen) darauf verteilen. Béchamelsoße daraufgeben, Lasagneblätter darauflegen und wieder etwas Soße darauf verteilen. Leberkäsescheiben darauflegen und die Spiegeleier daraufgeben. Ca. 1/3 des Spinats darauf verteilen und mit Lasagneblättern belegen. Mit Leberkäse bedecken und Soße darauf verteilen. Restlichen Spinat darauf geben und mit Gouda bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten goldbraun backen

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 650 kcal
  • 2730 kJ
  • 29g Eiweiß
  • 46g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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