„Leicht & Locker“-Saltimbocca

Aus LECKER 6/2018
„Leicht & Locker“-Saltimbocca Rezept

Machst du Saltimbocca auch immer viel zu selten? Dabei ist das mit Schinken gefüllte Schweineschnitzel sooo lecker - und in Kombination mit Gemüsereis in nur 25 Minuten fix und fertig.

Zutaten

Für Personen
  • 1 TL  Gemüsebrühe (instant) 
  • 250 Reis 
  • 250 TK-Erbsen-und-­Möhrchen 
  • 8   Schweineschnitzel (à 80 g) 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 8 Scheibe/n  Parmaschinken 
  • 2 EL  Öl 
  • 3 Stiel/e  Petersilie 
  • 1 EL  Butter 
  • 8   Holzspießchen 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
1⁄2 l Wasser und 1 TL Brühe aufkochen. Reis zugeben, nach Packungsanweisung garen. Gefrorenes Gemüse ca. 6 Minuten mitgaren.
2.
Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit je 1 Scheibe Schinken belegen. Zusammenklappen, mit Holzspießchen feststecken. Im heißen Öl von jeder Seite ca. 3 Minuten braten, herausnehmen. Bratsatz mit 100 ml Wasser ablöschen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Butter unter den Reis rühren, abschmecken. Mit Schnitzeln und Bratsud anrichten. Petersilie waschen, Blättchen darüberstreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 550 kcal
  • 49g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

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