„Leicht & Locker“-Saltimbocca

Aus LECKER 6/2018
„Leicht & Locker“-Saltimbocca Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Machst du Saltimbocca auch immer viel zu selten? Dabei ist das mit Schinken gefüllte Schweineschnitzel sooo lecker - und in Kombination mit Gemüsereis in nur 25 Minuten fix und fertig.

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 TL Gemüsebrühe (instant)

250 g Reis

250 g TK-Erbsen-und-­Möhrchen

8 Schweineschnitzel (à 80 g)

Salz

Pfeffer

8 Scheibe/n Parmaschinken

2 EL Öl

3 Stiele Petersilie

1 EL Butter

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Zubereitung

1

1⁄2 l Wasser und 1 TL Brühe aufkochen. Reis zugeben, nach Packungsanweisung garen. Gefrorenes Gemüse ca. 6 Minuten mitgaren.

2

Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit je 1 Scheibe Schinken belegen. Zusammenklappen, mit Holzspießchen feststecken. Im heißen Öl von jeder Seite ca. 3 Minuten braten, herausnehmen. Bratsatz mit 100 ml Wasser ablöschen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Butter unter den Reis rühren, abschmecken. Mit Schnitzeln und Bratsud anrichten. Petersilie waschen, Blättchen darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 402 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate