Prinzenrollen-Torte mit Kirschen (ohne Backen)

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Ohne Backen: Für die Prinzenrollen-Torte mit Kirschen wandern die beliebten Doppelkekse ruck, zuck zerkleinert als Schoko-Keks-Boden in die Form. Schmand und Früchte darauf geben – den Rest erledigt der Kühlschrank. Das einfachste Torten-Rezept der Welt!

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Unser Tipp: Weil das Rezept für die Prinzenrollen-Torte so einfach ist, können sogar die Kleinsten beim Zubereiten mithelfen – ein großer Spaß für alle!

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Prinzenrollen-Torte mit Kirschen (ohne Backen) - Rezept:

Zutaten

Stücke

1 Pck. (400 g) Prinzenrolle (Doppelkekse)

200 g Butter

400 g Schmand

2 Gläser (à 370 g Abtropfgewicht) Sauerkirschen

2 Pck. Tortenguss (rot)

Schritt 1

Kekse im Universalzerkleinerer zerbröseln. Butter in einem Topf schmelzen lassen. Die zerbröselten Kekse und ausgelassene Butter miteinander mischen.

Schritt 2

Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen und den Rand einspannen. Butter-Keks-Mischung auf den Boden der Form geben und mit Hilfe eines Esslöffels festdrücken. Schmand auf den Keksboden verteilen und glattstreichen.

Schritt 3

Kirschen durch ein Sieb abgießen, Saft dabei auffangen und beiseitestellen. Kirschen auf dem Schmand verteilen und leicht andrücken.

Schritt 4

Aus dem Kirschsaft den roten Tortenguss nach Packungsanweisung anrühren und aufkochen. Zügig auf die Torte gießen und abkühlen lassen. Torte mindestens 6 Stunden, oder über Nacht, im Kühlschrank fest werden lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 365 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate