Beeren-Schmand-Torte mit Knusperboden

Aus kochen & genießen 7/2014
Beeren-Schmand-Torte mit Knusperboden Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 Zartbitterschokolade 
  • 25 Kokosfett (z. B. Palmin) 
  • 100 Cornflakes 
  •     Für die Creme 
  • 10 Blatt  weiße Gelatine 
  • 500 Schmand 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 125 + 1 EL Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillezucker 
  • 500 Schlagsahne 
  • 450 Beeren (z. B. Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren) 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Für den Boden Schokolade in Stücke teilen und mit Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen. Cornflakes mit den Händen in einer Schüssel etwas zerdrücken und mit Schokolade mischen. Mischung im Tortenring (26 cm Ø) zu einem flachen Boden andrücken.
2.
Ca. 30 Minuten kalt stellen.
3.
Für die Creme 8 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schmand, Zitronensaft, 125 g Zucker und Vanillezucker ver­rühren. Sahne steif schlagen. 8 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 2–3 EL Schmandcreme verrühren, dann unter die übrige Creme rühren.
4.
Sahne unterheben. Creme auf dem Boden glatt streichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.
5.
Für den Beerenspiegel 2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Beeren verlesen und eventuell waschen. Mit 1 EL Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Gelatine aus­drücken, auflösen und nach und nach mit Beerenpüree verrühren.
6.
Fruchtmasse auf der Creme verteilen, Torte weitere 2 Stunden kalt stellen. Aus dem Ring lösen, servieren.

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 330 kcal
  • 4g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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