Limetten-Eistee mit Melone und Kiwis

Limetten-Eistee mit Melone und Kiwis Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6 TL  schwarzer Tee (z. B. Darjeeling) 
  • 3   Limetten 
  • 4 EL  Zucker 
  • 1/2 (ca. 1,5 kg)  Wassermelone 
  • 2   Kiwis 
  • 1   Beutel Eiswürfel (12-15 Stück) 
  • 1/4 Mineralwasser mit Lemon-Geschmack 
  •     Minze 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Tee mit 3/4 Liter kochendem Wasser aufgießen und ca. 3 Minuten ziehen lassen. 1 Limette gründlich waschen und in Spalten schneiden. Restliche Limetten auspressen. Tee, Zucker und Limettensaft verrühren.
2.
Limettenspalten zufügen und abkühlen lassen. Von der Melone eine Spalte abschneiden und in 4 Scheiben schneiden. Aus der restlichen Melone Kugeln ausstechen. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Früchte und Eiswürfel in den kalten Limetten-Tee geben.
3.
Mit Apollinaris-Lemon auffüllen. Mit frischer Minze und Melonenecken garniert sofort servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 140 kcal
  • 590 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 72g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved