Linguine mit Oliven-Petersilien-Salsa

Aus LECKER 3/2015
Linguine mit Oliven-Petersilien-Salsa Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 schmale Bandnudeln (Linguine) 
  •     Salz, grober Pfeffer 
  • 2 Bund  Petersilie 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 50 grüne Oliven ohne Stein 
  • 3 EL  Kapern (Glas) 
  • 100 ml  gutes Olivenöl 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen.
2.
Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Einige Oliven in dünne Ringe schneiden, beiseitestellen. Rest Oliven mit Petersilie und 2 EL Kapern mit dem Stabmixer zu einer Paste pürieren.
3.
Zwiebel, Knoblauch, Olivenringe, übrige Kapern und Öl ­unterrühren. Salsa mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Nudeln abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen. Nudeln wieder in den Topf geben, sofort mit der Salsa mischen. Wenn nötig, etwas Kochwasser unterrühren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 15g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 75g Kohlenhydrate

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