Linguine mit Oliven-Petersilien-Salsa

Aus LECKER 3/2015
Linguine mit Oliven-Petersilien-Salsa Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Bandnudeln

Salz, grober Pfeffer

2 Bund Petersilie

1 kleine Zwiebel

2 Knoblauchzehen

50 g grüne Oliven ohne Stein

3 EL Kapern (Glas)

100 ml gutes Olivenöl

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Zubereitung

1

Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen.

2

Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Einige Oliven in dünne Ringe schneiden, beiseitestellen. Rest Oliven mit Petersilie und 2 EL Kapern mit dem Stabmixer zu einer Paste pürieren.

3

Zwiebel, Knoblauch, Olivenringe, übrige Kapern und Öl ­unterrühren. Salsa mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Nudeln abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen. Nudeln wieder in den Topf geben, sofort mit der Salsa mischen. Wenn nötig, etwas Kochwasser unterrühren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 75 g Kohlenhydrate