Llomb amb sobrassada (Mallorquinische Schweinelende mit Sobrassada)
Aus LECKER 4/2011

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Zutaten
- 1,5 kg Kartoffeln
- ca. 330 g Salz
- Pfeffer
- 1 kg Schweinefilet
- 350 g Sobrassada-Wurst (ersatzw. Salsiccia, italienische grobe Bratwurst)
- 5 Fleischtomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Stiel(e) Thymian
- 4 EL Öl
- 2 Lorbeerblätter
- 1 1/2 TL Paprika
- 200 ml Weißwein
- 3 Dose(n) (à 425 ml) Bohnen
- 4 Lauchzwiebeln
- 2 EL Weißweinessig
- Zucker
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Papas arrugadas Kartoffeln gut waschen. 330 g Salz in 1,5 l Wasser lösen. Die Kartoffeln zugeben und aufkochen. Offen bei mittlerer Hitze 15–20 Minuten kochen.
- 2.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Wurstpelle abziehen, die Wurst in Scheiben schneiden. 3 Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen.
- 3.
- 2 EL Öl in einem Schmortopf oder Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum 4–5 Minuten anbraten. Wurst und Knoblauch 3–4 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lorbeer, Tomatenwürfel und Paprikapulver unterrühren.
- 4.
- Wein zugießen und aufkochen. Zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5.
- Für das Gemüse die Bohnen abgießen und abspülen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Übrige Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Bohnen und Lauchzwiebeln darin andünsten.
- 6.
- Zugedeckt 4–5 Minuten dünsten. Tomatenwürfel unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Essig und etwas Zucker abschmecken.
- 7.
- Kartoffeln abgießen. Auf dem Herd gut abdämpfen lassen (so bildet sich die Salzkruste) und alles anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 630 kcal
- 44 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate