Llomb amb sobrassada (Mallorquinische Schweinelende mit Sobrassada)

Aus LECKER 4/2011
Llomb amb sobrassada (Mallorquinische Schweinelende mit Sobrassada) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,5 kg  kleine neue ­Kartoffeln 
  • 330 Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 kg  Schweinefilet 
  • 350 Sobrassada-Wurst (ersatzw. Salsiccia, italienische grobe Bratwurst) 
  • 5   Fleischtomaten 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 3 Stiel(e)  Thymian 
  • 4 EL  Öl 
  • 2   Lorbeerblätter 
  • 1 1/2 TL  Edelsüß-Paprika 
  • 200 ml  trockener Weißwein 
  • 3 Dose(n) (à 425 ml)  große weiße Bohnen 
  • 4   Lauchzwiebeln 
  • 2 EL  Weißweinessig 
  •     Zucker 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Papas arrugadas Kartoffeln gut waschen. 330 g Salz in 1,5 l Wasser lösen. Die Kartoffeln zugeben und aufkochen. Offen bei mittlerer Hitze 15–20 Minuten kochen.
2.
Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Wurstpelle abziehen, die Wurst in Scheiben schneiden. 3 Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen.
3.
2 EL Öl in einem Schmortopf oder Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum 4–5 Minuten anbraten. Wurst und Knoblauch 3–4 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lorbeer, Tomatenwürfel und Paprikapulver unterrühren.
4.
Wein zugießen und aufkochen. Zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Für das Gemüse die Bohnen abgießen und abspülen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Übrige Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Bohnen und Lauchzwiebeln darin andünsten.
6.
Zugedeckt 4–5 Minuten dünsten. Tomatenwürfel unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Essig und etwas Zucker abschmecken.
7.
Kartoffeln abgießen. Auf dem Herd gut abdämpfen lassen (so bildet sich die Salzkruste) und alles anrichten.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 630 kcal
  • 44g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

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