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Geht auch ganz einfach:

Llomb amb sobrassada (Mallorquinische Schweinelende mit Sobrassada)

Aus LECKER 4/2011
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Zutaten

Für  Personen
  • 1,5 kg   ­Kartoffeln  
  • ca. 330 g   Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 kg   Schweinefilet  
  • 350 g   Sobrassada-Wurst (ersatzw. Salsiccia, italienische grobe Bratwurst) 
  • 5   Fleischtomaten  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 3 Stiel(e)   Thymian  
  • 4 EL   Öl  
  • 2   Lorbeerblätter  
  • 1 1/2 TL   Paprika  
  • 200 ml   Weißwein  
  • 3 Dose(n) (à 425 ml)  Bohnen  
  • 4   Lauchzwiebeln  
  • 2 EL   Weißweinessig  
  •     Zucker  

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Papas arrugadas Kartoffeln gut waschen. 330 g Salz in 1,5 l Wasser lösen. Die Kartoffeln zugeben und aufkochen. Offen bei mittlerer Hitze 15–20 Minuten kochen.
2.
Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Wurstpelle abziehen, die Wurst in Scheiben schneiden. 3 Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen.
3.
2 EL Öl in einem Schmortopf oder Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum 4–5 Minuten anbraten. Wurst und Knoblauch 3–4 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lorbeer, Tomatenwürfel und Paprikapulver unterrühren.
4.
Wein zugießen und aufkochen. Zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Für das Gemüse die Bohnen abgießen und abspülen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Übrige Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Bohnen und Lauchzwiebeln darin andünsten.
6.
Zugedeckt 4–5 Minuten dünsten. Tomatenwürfel unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Essig und etwas Zucker abschmecken.
7.
Kartoffeln abgießen. Auf dem Herd gut abdämpfen lassen (so bildet sich die Salzkruste) und alles anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 630 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate

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