Locker-leichte Zucchini-Carbonara

Aus LECKER 6/2019
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Locker-leichte Zucchini-Carbonara Rezept

Der Pasta-Liebling bekommt ein schlankes Update: Unter die Nudeln haben sich „Zappardelle“ aus Zucchini gemischt, die die Konzentrationsfähigkeit fördern.

Zutaten

Für Personen
  •     Salz, Pfeffer 
  • 4 Scheiben  Bacon 
  • 300 kleine dünne Zucchini 
  • 1/2 Bund  glatte Petersilie 
  • 350 glutenfreie Nudeln (z. B. von Barilla) 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 60 Parmesan (Stück) 
  • 1   Ei 
  • 3   Eigelb 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Bacon klein schneiden. Zucchini putzen, waschen. Hälfte längs in Scheiben hobeln oder schneiden, Rest würfeln. Petersilie waschen, hacken. Nudeln im kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken. Öl erhitzen, Bacon darin knusprig braten. Knoblauch und Zucchini zugeben, ca. 3 Minuten weiterbraten. Die Nudeln ab­gießen, 50 ml Nudelwasser dabei auf­fangen. Parmesan fein reiben. Hälfte mit Ei, Eigelb, Nudelwasser und Pfeffer verquirlen.
3.
Nudeln und Eiermix in die Pfanne geben und unter das Gemüse heben. Mit Rest Parmesan bestreuen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 12g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 76g Kohlenhydrate

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