Locker-leichte Zucchini-Carbonara

Aus LECKER 6/2019
Locker-leichte Zucchini-Carbonara Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Der Pasta-Liebling bekommt ein schlankes Update: Unter die Nudeln haben sich „Zappardelle“ aus Zucchini gemischt, die die Konzentrationsfähigkeit fördern.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

4 Scheiben Bacon

300 g kleine dünne Zucchini

½ Bund glatte Petersilie

350 g glutenfreie Nudeln (z. B. von Barilla)

2 Knoblauchzehen

2 EL Olivenöl

60 g Parmesan (Stück)

1 Ei (Gr. M)

3 Eigelbe

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Zubereitung

1

3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Bacon klein schneiden. Zucchini putzen, waschen. Hälfte längs in Scheiben hobeln oder schneiden, Rest würfeln. Petersilie waschen, hacken. Nudeln im kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

2

Knoblauch schälen und fein hacken. Öl erhitzen, Bacon darin knusprig braten. Knoblauch und Zucchini zugeben, ca. 3 Minuten weiterbraten. Die Nudeln ab­gießen, 50 ml Nudelwasser dabei auf­fangen. Parmesan fein reiben. Hälfte mit Ei, Eigelb, Nudelwasser und Pfeffer verquirlen.

3

Nudeln und Eiermix in die Pfanne geben und unter das Gemüse heben. Mit Rest Parmesan bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 589 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate