Low-Carb-Pizza gegen Heißhungerattacken

Aus LECKER 5/2019
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Low-Carb-Pizza gegen Heißhungerattacken Rezept

Unsere Geheimwaffe gegen plötzliche Fast-Food-Gelüste: Geraspelten Blumenkohl mit Käse sowie Ei zu einem Fladen formen und kurz vorbacken – fertig ist der Boden für Dreierlei-Pizza mit Pilzen, Paprika und Parmaschinken. Macht satt und zufrieden

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 EL  Olivenöl 
  • 1 Dose (à 425 ml)  stückige Tomaten 
  •     Salz, Pfeffer, getrockneter Oregano 
  • 1 Kopf (à ca. 1 kg)  Blumenkohl 
  • 200 Emmentaler 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 125 Champignons 
  • 250 Mozzarella 
  • 150 eingelegte Röstpaprika (Glas) 
  • 80 pikante Salami 
  • 50 Rucola 
  • 4 Stiele  Basilikum 
  • 80 Parmaschinken 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller.) Zwei Backbleche mit Backpapier aus­legen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl erhitzen und beides darin ca. 4 Minuten andünsten. Mit den Tomaten ab­löschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Oregano kräftig abschmecken.
2.
Blumenkohl putzen, waschen und um den Strunk herum grob raspeln. Käse grob reiben. Blumenkohl, ­Käse und Eier mischen. Mit Salz würzen. Masse halbieren, je eine Hälfte auf einem Blech zu einem Pizzaboden formen. Im heißen Ofen nacheinander ca. 15 Minuten vorbacken.
3.
Inzwischen Champignons putzen. Mozzarella abtropfen lassen, Beides in Scheiben schneiden. Röst­paprika abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
4.
Vorgebackene Böden mit Tomatensoße bestreichen. Mozzarella da­rauf verteilen. Je ein Drittel mit Champignons belegen, auf jeweils­ einem weiteren Drittel Paprika­streifen und Salami verteilen. Belegte Pizzen nacheinander im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.
5.
Rucola und Basilikum waschen, trocken schütteln. Pizza heraus­nehmen. Restliche Pizzadrittel mit Schinken und Rucola belegen, ­Basilikum auf den Pilz-Pizzadritteln verteilen. Sofort servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 39g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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