Macadamia-Tartelettes mit Karamellcreme

Macadamia-Tartelettes mit Karamellcreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

125 g Macadamianüsse

200 g Mehl

225 g Butter

1 Prise Salz

275 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Ei (Gr. M)

100 g weiße Schokolade

200 g Schlagsahne

Puderzucker zum Bestäuben

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

100 g Nüsse in einem Universalzerkleinerer fein mahlen. Nüsse, Mehl, 125 g Butter in Flöckchen, Salz, 75 g Zucker, Vanillin-Zucker und Ei in eine Schüssel geben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Mürbeteig verkneten.

2

Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Aus Backpapier ca. 10 Kreise (à ca. 14 cm Ø) ausschneiden.

3

Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen. Ca. 10 Kreise (à ca. 12 cm Ø) daraus ausstechen. Teigreste dabei immer wieder verkneten und erneut ausrollen. Gefettete und mit Mehl ausgestäubte Tartelette-Förmchen mit Lift-Off Boden (ca. 10 cm Ø) mit den Teigkreisen auslegen, leicht andrücken.

4

Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Backpapierkreise darauflegen, mit Trockenerbsen füllen.

5

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten blind backen. Förmchen aus dem Ofen nehmen, Backpapier mit Trockenerbsen entfernen. Tartelettes abkühlen lassen.

6

Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. 200 g Zucker bei mittlerer Hitze in einem Topf schmelzen lassen, bis ein heller Karamell entsteht. Sahne dazugießen und aufkochen. Ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln, bis sich der Karamell aufgelöst hat.

7

Schokolade und 100 g Butter dazugeben, unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Mürbeteig-Tartelettes vorsichtig aus den Förmchen lösen. Mit Karamellcreme befüllen und ca. 1 Stunde kalt stellen.

8

25 g Macadamianüsse hacken. Tartelettes mit Nüssen bestreuen und mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Vanilleeis.

Nährwerte

Pro Stück

  • 560 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate