Mais-Gazpacho mit Paprika und Tomate

Aus LECKER 7/2015
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Dose(n) Mais

1 Dose(n) (425 ml) Bohnen

1 Stück (ca. 20 g) Ingwer

2 gelbe Tomaten

1 gelbe Paprika

Saft von 1 Limette

200 ml Milch

Salz

Pfeffer

Cayennepfeffer

2 rote Zwiebeln

1 kleine rote Chilischote

2 EL gutes Olivenöl

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Zubereitung

1

Mais in ein Sieb gießen, 2 EL abnehmen und beiseitestellen. Bohnen ebenfalls ins Sieb gießen, alles mit Wasser abspülen und abtropfen lassen. Ingwer schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und grob würfeln.

2

Paprika putzen, waschen und fein würfeln. 1 EL Paprika beiseitestellen.

3

Mais, Bohnen, Ingwer, Tomaten und Paprika in eine große Schüssel geben. Limettensaft, 1⁄4 l kaltes Wasser und Milch zugießen. Mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig abschmecken.

4

Mindestens 1⁄2 Stunde kalt stellen.

5

Zwiebeln schälen und halbieren, in sehr feine Streifen schneiden. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und sehr fein hacken. Suppe in Schälchen anrichten und mit übriger Paprika, Mais, Chili und Zwiebeln bestreuen.

6

Olivenöl darüberträufeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate

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