Mandel-Pannacotta mit Honig-Zapfen

Aus LECKER 12/2023
Mandel-Pannacotta mit Honig-Zapfen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Mmmh, wir bauen uns ein süßes Sahne-Iglu.

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

50 g Mandelblättchen

400 g Schlagsahne

80 g flüssiger Honig

6 Blatt Gelatine

2 Stiele Minze

100 g griechischer Sahnejoghurt

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Zubereitung

1

Mandeln ohne Fett rösten und, bis auf 2 EL, fein hacken. Mit Sahne und 60 g Honig ca. 2 Minuten köcheln. Gela­tine einweichen. Mandel-Sahne vom Herd ziehen. Gelatine ausdrücken und in der heißen Sahne auflösen.

2

Minze waschen und die Blättchen, bis auf einige für die Deko, hacken. Mit dem Jogurt in die Mandel-Sahne geben. In ca. 6 mit kaltem Wasser ausgespülte Puddingförmchen (à ca. 120 ml Inhalt) füllen. Zugedeckt ca. 6 Stunden kalt stellen.

3

Pannacotta stürzen, dafür Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen. Rest Honig darüberträufeln. Mit Mandelblättchen und Minze verzieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 314 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate