Mandelkuchen

Mandelkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 6   Eiweiß (Größe M) 
  • 300 Zucker 
  • 300 gemahlene Mandeln 
  •     Puderzucker 
  •     Rosenblätter 
  •     Fett und Paniermehl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Mandeln vorsichtig unterheben. Springform (24 cm Ø) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe). Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Rosenblättern verzieren
2.
Wartezeit ca. 45 Minuten

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved