Mandelkuchen

Zutaten
- 6 Eiweiß (Größe M)
- 300 g Zucker
- 300 g gemahlene Mandeln
- Puderzucker
- Rosenblätter
- Fett und Paniermehl
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Mandeln vorsichtig unterheben. Springform (24 cm Ø) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe). Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Rosenblättern verzieren
- 2.
- Wartezeit ca. 45 Minuten
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 7 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pankrath, Tobias