Mandelkuchen

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Zutaten

Für  Stücke
  • 6   Eiweiß (Größe M)  
  • 300 g   Zucker  
  • 300 g   gemahlene Mandeln  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Rosenblätter zum Verzieren 
  •     Fett und Paniermehl für die Form 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Mandeln vorsichtig unterheben. Springform (24 cm Ø) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe). Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Rosenblättern verzieren
2.
Wartezeit ca. 45 Minuten
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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