Mango-Papaya-Torte

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Mango-Papaya-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 225 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 100 Mehl 
  • 25 Speisestärke 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 3 Blatt  Gelatine 
  • 2   Mangos (à ca. 350 g) 
  • 2   Papayas (à ca. 300 g) 
  • 500 Mascarpone 
  • 500 Magerquark 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 200 Schlagsahne 
  • 30 Pistazienkerne 
  •     Backpapier 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eier trennen, Eiweiß mit 3 Esslöffel Wasser steif schlagen, 100 g Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelbe nach und nach unterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20–25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Backpapier abziehen
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Je 1 Mango und Papaya halbieren. Je 1 Hälfte in Folie einschlagen und in den Kühlschrank legen. Rest Mango und Papaya schälen, Mango vom Stein schneiden und in Scheiben schneiden. Papaya halbieren, Kerne entfernen und Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Mascarpone, Quark, Zitronensaft und 125 g Zucker glatt rühren. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 2 EL Quarkmasse verrühren. Unter den übrigen Quark rühren, Sahne unterheben
3.
Biskuit waagerecht halbieren und um den unteren Boden einen Springformrand oder Tortenring legen. 1/3 der Creme auf den unteren Boden geben und glatt streichen. Früchte darauf verteilen. Mit 1/3 der Creme bestreichen. Oberen Boden daraufgeben. Übrige Creme daraufgeben und glatt streichen. Mindestens 6 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen
4.
Pistazien grob hacken. Übrige Papaya- und Mangohälfte schälen. Papaya würfeln, Mango in Scheiben schneiden. Torte mit einem Messer vom Formrand lösen. Mango, Papaya und Pistazien auf dem Kuchen verteilen
5.
Wartezeit ca. 7 Stunden
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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