Mangodressing
Ob als Dressing für den Salat, eine bunte Bowl oder Sommerrollen: Das fruchtig-pikante Mangodressing macht immer eine gute Figur!
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Mangodressing - Rezept:
Zutaten
2 Bio-Limetten
1 Mango
3 EL Agavendicksaft
3 EL Öl (z. B. Raps- oder Sonnenblumenöl)
Salz
Pfeffer
evtl. Chiliflocken
Schritt 1
1 Limette heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abraspeln. Beide Limetten halbieren und Saft auspressen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden.
Schritt 2
Hälfte der Mango (Rest anderweitig verwenden), Agavendicksaft, ca. 100 ml Wasser, Öl, Limettensaft und -schale fein pürieren. Mangodressing mit Salz, Pfeffer und Agavendicksaft abschmecken. Je nach gewünschter Konsistenz evtl. etwas Wasser hinzufügen.
Schritt 3
Unser Tipp: Du magst es feurig? Dann püriere einfach Chiliflocken unter. Die Menge richtet sich nach dem gewünschten Schärfegrad. Wir empfehlen 1 Msp.
Nährwerte
Pro Portion
- 78 kcal
- 6 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate