Marinierter Seeteufel auf Zitronengrasspießen

Zutaten
- 3-4 unbehandelte Zitronen
- 10 g frischer Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 -1 TL Sambal Oelek
- 3-4 EL Sesamöl
- 600 g küchenfertiges Seeteufelfilet
- 6-8 Stiel(e) Zitronengras
- 12-16 Zitronenblätter
- Salz
- 3-4 EL Sonnenblumenöl
- 1 Töpfchen Koriander
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Zitronen waschen und trocken tupfen. Schale von 1 Zitrone fein abreiben und Saft auspressen. Ingwer und Knoblauch schälen. Ingwer fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken.
- 2.
- Ingwer, Knoblauch, Sambal Oelek, Sesamöl, Zitronensaft und -schale verrühren. Fisch waschen, trocken tupfen und in 3-4 cm große Würfel schneiden. Fisch und Marinade mischen und zugedeckt mindestens 30 Minuten kühl stellen.
- 3.
- Restliche Zitronen in große Stücke schneiden. Zitronengras und -blätter waschen und trocken tupfen. Zitronengras längs halbieren. Zitronenblätter, Fisch - und Zitronenstücke mit einem Schaschlikspieß vorstechen und dann auf das Zitronengras spießen.
- 4.
- Fisch mit Salz würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Spieße portionsweise darin unter Wenden 3-4 Minuten braten, herausnehmen und warm stellen. Koriander waschen, trocken tupfen, und bis auf etwas zum Garnieren, hacken.
- 5.
- Über die Spieße streuen und sofort servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 28 g Eiweiß
- 16 g Fett
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Foto: Schmolinske, Armin