Marshmallow-Brownie
Aus LECKER-Sonderheft 4/2014

Zutaten
- etwas + 250 g Butter
- 300 g Zartbitterschokolade
- 4 Eier (Gr. M)
- 250 g brauner Zucker
- Salz
- 200 g Mehl
- 50 g Backkakao
- 1 TL Backpulver
- 100–125 g Marshmallows
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Quadratische Springform (24 x 24 cm; ersatzweise rund, 26 cm Ø) fetten. Für den Teig Schokolade in Stücke brechen.
- 2.
- Mit 250 g Butter in Stücken in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen.
- 3.
- Eier, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts 3–4 Minuten cremig aufschlagen. Schokoladenbutter vom Herd nehmen und sofort in die Eiermasse rühren.
- 4.
- Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Zügig unter die Schokoladen-Eier-Masse rühren.
- 5.
- Marshmallows halbieren. 1⁄3 Teig in der Form verteilen. 2⁄3 Marshmallows daraufgeben. Rest Teig daraufgeben. Übrige Marshmallows darüber verteilen und leicht eindrücken. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen.
- 6.
- Herausnehmen und auskühlen lassen. Aus der Form lösen und in ca. 4 x 4 cm große Stücke schneiden.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 250 kcal
- 3 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate