Marzipan-Rosenkuchen

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- Öl für die Form
- 200 g Marzipan-Rohmasse
- 300 g weiche Butter oder Margarine
- 200 g Zucker
- 1 Packung Vanillin-Zucker
- 1 Pr. Salz
- 3-4 Tr. Bittermandel-Aroma
- 5 Eier (Größe M)
- 300 g Mehl
- 75 g Speisestärke
- 1 Päckchen Backpulver
- 4-5 EL Orangen- oder Amaretto-Likör,
- Puderzucker und evtl. 1 Rose und Serviette zum Verzieren
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Eine Silikon-Rosenform (ca. 2,3 l Inhalt) mit Öl ausstreichen oder eine Gugelhupfform (22 cm Ø; ca. 2,5 l Inhalt) fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Marzipan grob raspeln. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz 6-8 Minuten cremig rühren. Marzipan und Aroma unterrühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und im Wechsel mit dem Likör kurz unterrühren. In die Form streichen
- 2.
- Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen (evtl. ca. 10 Minuten vor Backzeitende abdecken). In der Form 5-10 Minuten abkühlen lassen. Dann stürzen, ganz auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben, mit Rose und Serviette verzieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 5 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate