close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Marzipan-Rosenkuchen

1
(4) 1 Stern von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stücke
  •     Öl für die Form 
  • 200 g   Marzipan-Rohmasse  
  • 300 g   weiche Butter oder Margarine  
  • 200 g   Zucker  
  • 1 Packung   Vanillin-Zucker  
  • 1   Pr. Salz  
  • 3-4   Tr. Bittermandel-Aroma  
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 300 g   Mehl  
  • 75 g   Speisestärke  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 4-5 EL   Orangen- oder Amaretto-Likör,  
  •     Puderzucker und evtl. 1 Rose und Serviette zum Verzieren 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Eine Silikon-Rosenform (ca. 2,3 l Inhalt) mit Öl ausstreichen oder eine Gugelhupfform (22 cm Ø; ca. 2,5 l Inhalt) fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Marzipan grob raspeln. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz 6-8 Minuten cremig rühren. Marzipan und Aroma unterrühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und im Wechsel mit dem Likör kurz unterrühren. In die Form streichen
2.
Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen (evtl. ca. 10 Minuten vor Backzeitende abdecken). In der Form 5-10 Minuten abkühlen lassen. Dann stürzen, ganz auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben, mit Rose und Serviette verzieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved