Marzipan-Rosenkuchen

Marzipan-Rosenkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Öl 
  • 200 Marzipan-Rohmasse 
  • 300 weiche Butter oder Margarine 
  • 200 Zucker 
  • 1 Packung  Vanillin-Zucker 
  • 1   Pr. Salz 
  • 3-4   Tr. Bittermandel-Aroma 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 300 Mehl 
  • 75 Speisestärke 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 4-5 EL  Orangen- oder Amaretto-Likör, 
  •     Puderzucker und evtl. 1 Rose und Serviette zum Verzieren 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Eine Silikon-Rosenform (ca. 2,3 l Inhalt) mit Öl ausstreichen oder eine Gugelhupfform (22 cm Ø; ca. 2,5 l Inhalt) fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Marzipan grob raspeln. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz 6-8 Minuten cremig rühren. Marzipan und Aroma unterrühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und im Wechsel mit dem Likör kurz unterrühren. In die Form streichen
2.
Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen (evtl. ca. 10 Minuten vor Backzeitende abdecken). In der Form 5-10 Minuten abkühlen lassen. Dann stürzen, ganz auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben, mit Rose und Serviette verzieren

Ernährungsinfo

18 Stücke ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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