Medaillons mit Honig-Senf-Kruste

Medaillons mit Honig-Senf-Kruste Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Brokkoli

Salz, Pfeffer

5 Schalotten oder 2 Zwiebeln

600 g Schweinefilet

8 - 10 Scheiben Frühstücksspeck

1 EL Öl

1 EL flüssiger Honig

150 ml Weißwein oder Brühe

200 g Crème fraîche

je 1 EL Dijon- + süßer Senf

2 EL + etwas Butter

2 Scheiben Toastbrot

1 - 2 TL Kräuter der Provence

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten

2

Schalotten schälen, klein schneiden. Filet waschen, trockentupfen. In 8-10 Medaillons schneiden. Mit je 1 Scheibe Speck umwickeln. Im heißen Öl pro Seite 2-3 Minuten anbraten. Mit Pfeffer und evtl. Salz würzen, herausnehmen

3

Schalotten im Bratfett glasig dünsten. Honig unterrühren, leicht karamellisieren. Wein einrühren und aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen. Crème fraîche und gesamten Senf in die Soße rühren, abschmecken

4

Broccoli abtropfen und mit Medaillons in eine gefettete Auflaufform schichten. Soße darüber gießen. Toast entrinden und grob zerbröseln. Mit Kräutern mischen. Medaillons damit bestreuen. 2 EL Butter in Flöckchen darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten gratinieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate