Medaillons mit Honig-Senf-Kruste

Medaillons mit Honig-Senf-Kruste Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Broccoli, Salz, Pfeffer 
  • 5   Schalotten oder 2 Zwiebeln 
  • 600 Schweinefilet 
  • 8-10   Sch. Frühstücksspeck 
  • 1 EL  Öl, 1 EL flüssiger Honig 
  • 150 ml  Weißwein oder Brühe 
  • 200 Crème fraîche 
  • 1 EL  Dijon- + süßer Senf 
  •     etwas + 2 EL Butter 
  • 2 Scheiben  Toastbrot 
  • 1-2 TL  Kräuter der Provence 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten
2.
Schalotten schälen, klein schneiden. Filet waschen, trockentupfen. In 8-10 Medaillons schneiden. Mit je 1 Scheibe Speck umwickeln. Im heißen Öl pro Seite 2-3 Minuten anbraten. Mit Pfeffer und evtl. Salz würzen, herausnehmen
3.
Schalotten im Bratfett glasig dünsten. Honig unterrühren, leicht karamellisieren. Wein einrühren und aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen. Crème fraîche und gesamten Senf in die Soße rühren, abschmecken
4.
Broccoli abtropfen und mit Medaillons in eine gefettete Auflaufform schichten. Soße darüber gießen. Toast entrinden und grob zerbröseln. Mit Kräutern mischen. Medaillons damit bestreuen. 2 EL Butter in Flöckchen darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten gratinieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 42g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

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