Mediterrane Hühnersuppe

Mediterrane Hühnersuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 Bund  (à ca. 550 g) Suppengrün 
  • 4   Zwiebeln 
  • 4   Tomaten 
  • 8 Stiel(e)  Thymian und Oregano 
  • 1 (ca. 2,5 kg)  küchenfertiges Suppenhuhn 
  • 4–5   Lorbeerblätter 
  • 8–10   Gewürznelken 
  • 10   Wacholderbeeren 
  • 1 EL  schwarze Pfefferkörner 
  •     Salz 
  • 1 kg  Schneidebohnen 
  • 3   Paprikaschoten 
  • 3–4   Knoblauchzehen 
  • 500 Kirschtomaten 
  •     Oregano 

Zubereitung

270 Minuten
ganz einfach
1.
Sellerie, Petersilienwurzel und Möhren schälen, waschen und grob würfeln. Porree putzen, waschen und in grobe Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. Tomaten waschen und halbieren. Thymian und Oregano waschen. Suppenhuhn waschen. Huhn, vorbereitetes Gemüse, Lorbeer, Nelken, Wacholderbeeren, Thymian, Oregano, Pfefferkörner und 2 EL Salz in einen großen Topf geben, 4 Liter Wasser angießen
2.
Aufkochen und mit leicht geöffnetem Deckel bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 3 3/4 Stunden köcheln. Inzwischen Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen, in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen
3.
Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Kirschtomaten putzen, waschen und halbieren. Huhn aus der Brühe nehmen, gut abtropfen lassen. Brühe durch ein Sieb gießen und Suppengemüse gut abtropfen lassen
4.
Brühe (ca. 3,5 Liter) in einem großen Topf aufkochen, Knoblauch, Paprika und Tomaten zufügen. Aufkochen und 6–8 Minuten köcheln lassen. Fleisch von Haut und Knochen lösen und zerzupfen. Fleisch und Bohnen zur Brühe geben, kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schüsseln, eventuell mit Oregano garniert, anrichten. Dazu schmeckt Baguette

Ernährungsinfo

10 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 23g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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