Melonen-Kaltschale

Zutaten
- 2 Limetten
- 1 Dose(n) Kokosmilch (netto 400 ml)
- 75 g Schlagsahne
- 250 g Vollmilch-Joghurt
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 (ca. 1 kg) Charentais Melone
- 1 (ca. 550 g) Galia Melone
- Minzblättchen und Kapuzinerkresse
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Limetten gründlich mit heißem Wasser waschen und trockenreiben. Schale einer Limette fein abreiben. Schale der restlichen Limette mit einem Juliennereißer abziehen. Limetten halbieren und Saft auspressen.
- 2.
- Kokosmilch, Sahne, Joghurt, Zucker, Vanillin-Zucker, Limettensaft und -schale verrühren. Kalt stellen. Melonen halbieren. Mit einem Esslöffel die Kerne entfernen. Fruchtfleisch von je einer Melonenhälfte mit verschieden großen Kugelausstechern ausstechen.
- 3.
- Melonenkugeln mischen. Je eine Hälfte der Melonenkugeln in eine entkernte Melonenhälfte geben. Mit der Kokoskaltschale auffüllen. Mit Limettenjulienne bestreuen und nach Belieben mit Minzblättchen und Kapuzinerkresse verziert servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 6g Eiweiß
- 10g Fett
- 65g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Schmolinske, Armin