Melonen-Kaltschale

Melonen-Kaltschale Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Limetten

1 Dose(n) Kokosmilch (netto 400 ml)

75 g Schlagsahne

250 g Vollmilch-Joghurt

75 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 (ca. 1 kg) Charentais Melone

1 (ca. 550 g) Galia Melone

nach Belieben Minzblättchen und Kapuzinerkresse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Limetten gründlich mit heißem Wasser waschen und trockenreiben. Schale einer Limette fein abreiben. Schale der restlichen Limette mit einem Juliennereißer abziehen. Limetten halbieren und Saft auspressen.

2

Kokosmilch, Sahne, Joghurt, Zucker, Vanillin-Zucker, Limettensaft und -schale verrühren. Kalt stellen. Melonen halbieren. Mit einem Esslöffel die Kerne entfernen. Fruchtfleisch von je einer Melonenhälfte mit verschieden großen Kugelausstechern ausstechen.

3

Melonenkugeln mischen. Je eine Hälfte der Melonenkugeln in eine entkernte Melonenhälfte geben. Mit der Kokoskaltschale auffüllen. Mit Limettenjulienne bestreuen und nach Belieben mit Minzblättchen und Kapuzinerkresse verziert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate