close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Melonen-Kaltschale

5
(3) 5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 2   Limetten  
  • 1 Dose(n)   Kokosmilch (netto 400 ml) 
  • 75 g   Schlagsahne  
  • 250 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 75 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 (ca. 1 kg)  Charentais Melone  
  • 1 (ca. 550 g)  Galia Melone  
  •     Minzblättchen und Kapuzinerkresse  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Limetten gründlich mit heißem Wasser waschen und trockenreiben. Schale einer Limette fein abreiben. Schale der restlichen Limette mit einem Juliennereißer abziehen. Limetten halbieren und Saft auspressen.
2.
Kokosmilch, Sahne, Joghurt, Zucker, Vanillin-Zucker, Limettensaft und -schale verrühren. Kalt stellen. Melonen halbieren. Mit einem Esslöffel die Kerne entfernen. Fruchtfleisch von je einer Melonenhälfte mit verschieden großen Kugelausstechern ausstechen.
3.
Melonenkugeln mischen. Je eine Hälfte der Melonenkugeln in eine entkernte Melonenhälfte geben. Mit der Kokoskaltschale auffüllen. Mit Limettenjulienne bestreuen und nach Belieben mit Minzblättchen und Kapuzinerkresse verziert servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved