Mexikanische Kartoffelpfanne

Aus kochen & genießen 17/2009
Mexikanische Kartoffelpfanne Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg kleine Kartoffeln

4 EL Olivenöl

1 Bund Lauchzwiebeln

2 rote Chilischoten

3-4 Knoblauchzehen

Salz

150 g Schafskäse

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser 15 bis 20 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und etwas abkühlen lassen. Kartoffeln pellen und im heißen Öl rundherum zehn Minuten goldbraun braten. Lauchzwiebeln putzen, waschen und kleinschneiden. Chilis waschen, längs aufschneiden, entkernen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln, Chilis und Knoblauch zu den Kartoffeln geben und fünf Minuten mitbraten. Mit Salz abschmecken. Schafskäse grob reiben und kurz vor dem Servieren über die Kartoffeln streuen

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate