Mexikanische Kartoffelpfanne

Aus kochen & genießen 17/2009
5
(2) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   kleine Kartoffeln  
  • 4 EL   Olivenöl  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 2   rote Chilischoten  
  • 3-4   Knoblauchzehen  
  •     Salz  
  • 150 g   Schafskäse  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser 15 bis 20 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und etwas abkühlen lassen. Kartoffeln pellen und im heißen Öl rundherum zehn Minuten goldbraun braten. Lauchzwiebeln putzen, waschen und kleinschneiden. Chilis waschen, längs aufschneiden, entkernen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln, Chilis und Knoblauch zu den Kartoffeln geben und fünf Minuten mitbraten. Mit Salz abschmecken. Schafskäse grob reiben und kurz vor dem Servieren über die Kartoffeln streuen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 11 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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