Milchreis-Auflauf mit Erdbeeren und Baiserhaube

Aus LECKER 6/2019
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Milchreis-Auflauf mit Erdbeeren und Baiserhaube Rezept

Reis, Reis, Baby! Zusammen mit Erdbeeren per se eine Wucht. Zum „Perfect Match“ wird das Ganze mit zuckersüßem Eischnee

Zutaten

Für Personen
  • 1 1/4 Milch 
  • 250 Schlagsahne 
  • 250 Milchreis 
  • 1 Stück  Bio-Zitronenschale 
  • 3 EL  + 100g Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillezucker 
  • 750 Erdbeeren 
  • 3 EL  Orangenlikör (z. B. „Cointreau“) 
  • 3   Eier (Gr. M) 
  •     Salz 
  •     Fett für die Form 
  • 2-3 Stiele  Minze 

Zubereitung

75 Minuten ( + 25 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Milch, Sahne, Reis, Zitronenschale, 3 EL Zucker und Vanillezucker in einem großen Topf auf­kochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten quellen lassen, dabei ab und zu um­rühren. Kurz abkühlen lassen.
2.
Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen und in Würfel schneiden. 1⁄3 Erdbeeren und Orangenlikör mischen. Zum Marinieren kalt stellen.
3.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb zügig unter den Milchreis rühren. Übrige Erdbeeren unter den Milchreis heben. Hälfte ­Eischnee unterheben.
4.
Milchreis in eine große, gefet­tete Auflaufform füllen und im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und Rest Eischnee darauf verteilen. Backofengrill zuschalten und den Auflauf 1–2 Minuten weiter­backen. Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit marinierten Erdbeeren und Minze anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 620 kcal
  • 16g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 80g Kohlenhydrate

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