Milchreis-Auflauf mit Erdbeeren und Baiserhaube

Aus LECKER 6/2019
Milchreis-Auflauf mit Erdbeeren und Baiserhaube Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Einen süßen Start in die Woche wünschen wir dir an jedem Montag. Mit diesem Milchreis-Auflauf mit Erdbeeren und wölkchenartigem Baiser ist er heute garantiert!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Wartezeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 ¼ l Milch

250 g Schlagsahne

250 g Milchreis

1 Stück Bio-Zitronenschale

3 EL Zucker

+ 100 g Zucker

2 Pck. Vanillezucker

750 g Erdbeeren

3 EL Orangenlikör (z. B. „Cointreau“)

3 Eier (Gr. M)

Salz

2-3 Stiele Minze

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Zubereitung

1

Milch, Sahne, Reis, Zitronenschale, 3 EL Zucker und Vanillezucker in einem großen Topf auf­kochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten quellen lassen, dabei ab und zu um­rühren. Kurz abkühlen lassen.

2

Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen und in Würfel schneiden. 1⁄3 Erdbeeren und Orangenlikör mischen. Zum Marinieren kalt stellen.

3

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb zügig unter den Milchreis rühren. Übrige Erdbeeren unter den Milchreis heben. Hälfte ­Eischnee unterheben.

4

Milchreis in eine große, gefet­tete Auflaufform füllen und im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und Rest Eischnee darauf verteilen. Backofengrill zuschalten und den Auflauf 1–2 Minuten weiter­backen. Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit marinierten Erdbeeren und Minze anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 921 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 119 g Kohlenhydrate