Minestrone (Diät)
Zutaten
1 Knoblauchzehe
1 Zucchini (200 g)
1 rote Paprika (200 g)
200 g Brokkoli
1 TL (5 g) Öl
½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
40 g Vollkorn-Nudeln (z. B. Hörnchen)
getrockneter Majoran
Salz
Pfeffer
Majoran zum Garnieren
5 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
2 Scheiben (à 12 g) Mehrkornbaguette
Zubereitung
Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika, Zucchini und Broccoli putzen und waschen. Paprika und Zucchini in kleine Stücke schneiden. Broccoli in kleine Röschen teilen. Öl in einem Topf erhitzen.
Knoblauch und Gemüse darin andünsten. Brühe, Nudeln und Majoran zugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten garen. Minestrone mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf einen Teller geben. Mit Majoran und Parmesanhobel garnieren.
Baguette dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 17 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate