Minutensteaks mit Farfalle und Gemüse-Bolognese

Minutensteaks mit Farfalle und Gemüse-Bolognese Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund Suppengrün

1 Zwiebel

4 EL Öl

1 TL getrockneter Oregano

Salz

schwarzer Pfeffer

Edelsüßpaprika

1 TL Tomatenmark

500 g passierte Tomaten

1 Prise Zucker

300 g Farfalle (Nudeln)

4 Minutensteaks (à ca. 150 g)

nach Belieben Oregano zum Garnieren

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Zubereitung

1

Gemüse putzen, waschen, fein würfeln bzw. Porree in feine Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. 2 Esslöffel Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Gemüse unter Wenden darin andünsten.

2

Mit Oregano bestreuen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Tomatenmark zufügen, anschwitzen und mit 150 ml Wasser und Tomaten ablöschen. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 8-10 Minuten köcheln lassen.

3

Anschließend nochmals mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. Inzwischen Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben, aufkochen und ca. 10 Minuten garen. Fleisch waschen und trocken tupfen.

4

2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Steaks darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln in ein Sieb gießen, abschrecken und abtropfen lassen. Nudeln, Fleisch und Gemüse-Bolognese nach Belieben mit Oregano garniert auf Tellern servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate