Mit Ziegenkäse gratinierter Apfel auf Salat

Aus LECKER 9/2014
Mit Ziegenkäse gratinierter Apfel auf Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 80 Rucola 
  • 2 Stiel(e)  Thymian 
  • 4 Scheiben  Bacon 
  • 2 (à 150 g)  Rollen Ziegenfrischkäse 
  • 2   Äpfel (à ca. 150 g) 
  • 1 EL  Haselnussblättchen 
  •     Pfeffer 
  • 8 TL  Honig 
  •     dunkle Balsamicocreme 
  •     Backpapier 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Rucola putzen, waschen und abtropfen lassen. Thymian waschen und die Blättchen abzupfen. Baconscheiben halbieren. Ziegenkäse in 16 Scheiben schneiden.
2.
Grill des Backofens vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in 8 dicke Scheiben schneiden, aufs Blech legen. Mit je 2 Käsescheiben, Thymian, Nüssen und 1 Stück Bacon belegen.
3.
Mit Pfeffer und ­Honig würzen. Unterm Grill 3–5 Minuten backen. Auf Rucola mit Balsamicocreme anrichten. Dazu schmeckt Baguette.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 260 kcal
  • 8g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved