Mit Ziegenkäse gratinierter Apfel auf Salat

Aus LECKER 9/2014
Mit Ziegenkäse gratinierter Apfel auf Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

80 g Rucola

2 Stiele Thymian

4 Scheiben Bacon

2 (à 150 g) Ziegenfrischkäse

2 Äpfel (à ca. 150 g)

1 EL Haselnussblättchen

Pfeffer

8 TL Honig

Balsamicocreme

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Zubereitung

1

Rucola putzen, waschen und abtropfen lassen. Thymian waschen und die Blättchen abzupfen. Baconscheiben halbieren. Ziegenkäse in 16 Scheiben schneiden.

2

Grill des Backofens vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in 8 dicke Scheiben schneiden, aufs Blech legen. Mit je 2 Käsescheiben, Thymian, Nüssen und 1 Stück Bacon belegen.

3

Mit Pfeffer und ­Honig würzen. Unterm Grill 3–5 Minuten backen. Auf Rucola mit Balsamicocreme anrichten. Dazu schmeckt Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate