Mit Ziegenkäse gratinierter Apfel auf Salat
Aus LECKER 9/2014
Zutaten
Personen
80 g Rucola
2 Stiele Thymian
4 Scheiben Bacon
2 (à 150 g) Ziegenfrischkäse
2 Äpfel (à ca. 150 g)
1 EL Haselnussblättchen
Pfeffer
8 TL Honig
Balsamicocreme
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Zubereitung
1
Rucola putzen, waschen und abtropfen lassen. Thymian waschen und die Blättchen abzupfen. Baconscheiben halbieren. Ziegenkäse in 16 Scheiben schneiden.
2
Grill des Backofens vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in 8 dicke Scheiben schneiden, aufs Blech legen. Mit je 2 Käsescheiben, Thymian, Nüssen und 1 Stück Bacon belegen.
3
Mit Pfeffer und Honig würzen. Unterm Grill 3–5 Minuten backen. Auf Rucola mit Balsamicocreme anrichten. Dazu schmeckt Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 8 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate