Möhren-Porree-Tarte

0
(0) 0 Sterne von 5
Möhren-Porree-Tarte Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 60 + 2 EL Butter 
  • 125 Mehl 
  •     Salz 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 500 Porree (Lauch) 
  • 4   große, gelbe Möhren 
  • 1/2 Bund  glatte Petersilie 
  •     Zucker 
  • 5 EL  Gemüsebrühe 
  • 5 EL  Milch 
  • 100 Schlagsahne 
  • 2   Eier (Größe M) 
  •     Pfeffer 
  • 25 Greyerzer Käse 
  • 4 Scheiben  Parmaschinken 
  •     Fett 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
60 g Butter in Stücke schneiden. Mehl, Salz, Butter, Eigelb und 1–2 EL kaltes Wasser erst mit dem Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
Porree putzen, waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken
3.
2 EL Butter in der Pfanne zerlassen, Möhren darin andünsten, mit 1 Prise Zucker bestreuen, durchschwenken und mit Brühe ablöschen. Ca. 5 Minuten weiterdünsten. Mit Salz abschmecken. In eine Schüssel geben, Petersilie darunterheben und abkühlen lassen
4.
Milch, Sahne und Eier in eine Schüssel geben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen
5.
Teig zwischen 2 Blättern Backpapier rund (ca. 23 cm Ø) ausrollen. Tarteform (ca. 22 cm Ø) fetten und mit dem Teig auslegen. Überstehende Ränder abschneiden oder nach innen andrücken
6.
Möhren und Porree abwechselnd vom Rand aus auf dem Boden verteilen und mit der Milch-Sahne-Eier-Mischung übergießen. Käse fein reiben und darüberstreuen
7.
Tarte im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene 35–45 Minuten backen. Aus der Form lösen. Parmaschinken dazureichen
8.
Wartezeit ca. 30 Minuten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 2140 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved