Mohn-Marzipan-Frischkäse-Torte

Aus LECKER 6/2007
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Mohn-Marzipan-Frischkäse-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 Butter 
  • 2 Packungen (à 100 g)  belgische Butterwaffeln 
  • 6 Blatt  Gelatine 
  • 750 Joghurt mit Mohn-Marzipanzubereitung (3,5 % Fett im Milchanteil) 
  • 200 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 6 EL  frisch gepresster Orangensaft 
  • 75 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1   kleine Orange 
  •     Öl 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Butter schmelzen. Waffeln im Universalzerkleinerer sehr fein mahlen. Waffelbrösel und Butter verrühren. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Öl bestreichen, mit der Bröselmischung ausstreuen und zu einem glatten Boden drücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Gelatine einweichen. Joghurt, Frischkäse, Orangensaft, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und 3 Esslöffel Joghurtcreme einrühren. In die übrige Creme rühren. Mohn-Marzipan-Creme in die Springform füllen, glatt streichen und ca. 3 Stunden kalt stellen. Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orange in Stücke schneiden und die Tortenstücke damit verzieren
2.
Wartezeit ca. 3 1/4 Stunden
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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