Mohn-Marzipan-Frischkäse-Torte
Aus LECKER 6/2007

Zutaten
- 100 g Butter
- 2 Packungen (à 100 g) belgische Butterwaffeln
- 6 Blatt Gelatine
- 750 g Joghurt mit Mohn-Marzipanzubereitung (3,5 % Fett im Milchanteil)
- 200 g Doppelrahm-Frischkäse
- 6 EL frisch gepresster Orangensaft
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 kleine Orange
- Öl für die Form
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Butter schmelzen. Waffeln im Universalzerkleinerer sehr fein mahlen. Waffelbrösel und Butter verrühren. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Öl bestreichen, mit der Bröselmischung ausstreuen und zu einem glatten Boden drücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Gelatine einweichen. Joghurt, Frischkäse, Orangensaft, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und 3 Esslöffel Joghurtcreme einrühren. In die übrige Creme rühren. Mohn-Marzipan-Creme in die Springform füllen, glatt streichen und ca. 3 Stunden kalt stellen. Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orange in Stücke schneiden und die Tortenstücke damit verzieren
- 2.
- Wartezeit ca. 3 1/4 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 6 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann