Mohn-Muffins (glutenfrei)

Mohn-Muffins (glutenfrei) Rezept

Zutaten

Für Muffins
  • 200 glutenfreies Mehl 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 TL  gemahlener Mohn 
  • 125 Zucker 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 100 weiche Butter 
  • 150 + 6 EL Vollmilch-Joghurt 
  • 6 EL  Erdbeer-Fruchtaufstrich ohne Stücke 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Mehl, Backpulver, Salz und Mohn mischen. Zucker und Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Butter dazugeben und unterrühren. Erst Mehlmischung, dann 150 g Joghurt unterrühren
2.
Teig gleichmäßig auf 6 ofenfeste Tassen (ca. 135 ml Inhalt) verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Fertige Muffins aus dem Ofen nehmen und in den Tassen auskühlen lassen. Auf jeden Muffin 1 EL Joghurt und Erdbeer-Fruchtaufstrich geben und servieren
3.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

6 Muffins ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 65g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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