Mohn-Muffins (glutenfrei)

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Zutaten

Für  Muffins
  • 200 g   glutenfreies Mehl  
  • 2 TL   Backpulver  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 TL   gemahlener Mohn  
  • 125 g   Zucker  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 100 g   weiche Butter  
  • 150 g   + 6 EL Vollmilch-Joghurt  
  • 6 EL   Erdbeer-Fruchtaufstrich ohne Stücke  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Mehl, Backpulver, Salz und Mohn mischen. Zucker und Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Butter dazugeben und unterrühren. Erst Mehlmischung, dann 150 g Joghurt unterrühren
2.
Teig gleichmäßig auf 6 ofenfeste Tassen (ca. 135 ml Inhalt) verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Fertige Muffins aus dem Ofen nehmen und in den Tassen auskühlen lassen. Auf jeden Muffin 1 EL Joghurt und Erdbeer-Fruchtaufstrich geben und servieren
3.
Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo

1 Muffin ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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