Nudeln mit Hähnchen-Pilz-Rahm-Soße mit Möhren

4
(3) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 300 g   Hähnchenfilet  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 (ca. 80 g)  Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 250 g   Möhren  
  • 400 g   Champignons  
  • 200 g   Nudeln  
  • 2 EL (à 10 g)  Olivenöl  
  • 350 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 150 g   Crème légère  
  • 1/2   Topf Kerbel  
  •     Zucker  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Würfeln schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Champignons putzen, säubern und halbieren.
2.
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenwürfel darin goldbraun anbraten. Herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch im Bratfett andünsten, Möhren und Champignons dazugeben und mitbraten.
3.
Mit Brühe ablöschen, Crème légère einrühren. Fleisch zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten kochen. Kerbel waschen, trocken tupfen und, bis auf ein paar Stiele zum Garnieren, fein hacken. Nudeln abgießen und abtropfen lassen.
4.
Soße mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Kerbel einrühren. Nudeln und Hähnchen-Pilzrahm-Soße auf Tellern anrichten. Mit Kerbel garniert servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 28 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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