Nudeln mit Hähnchen-Pilz-Rahm-Soße mit Möhren
Zutaten
300 g Hähnchenfilet
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel (ca. 80 g)
1 Knoblauchzehe
250 g Möhren
400 g Champignons
200 g Nudeln
2 EL (à 10 g) Olivenöl
350 ml Gemüsebrühe (instant)
150 g Crème légère
½ Kerbel
Zucker
Zubereitung
Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Würfeln schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Champignons putzen, säubern und halbieren.
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenwürfel darin goldbraun anbraten. Herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch im Bratfett andünsten, Möhren und Champignons dazugeben und mitbraten.
Mit Brühe ablöschen, Crème légère einrühren. Fleisch zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten kochen. Kerbel waschen, trocken tupfen und, bis auf ein paar Stiele zum Garnieren, fein hacken. Nudeln abgießen und abtropfen lassen.
Soße mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Kerbel einrühren. Nudeln und Hähnchen-Pilzrahm-Soße auf Tellern anrichten. Mit Kerbel garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 28 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate