Nudelsalat mit Pesto
Zutaten
Personen
500 g Nudeln
Salz
Pfeffer
2 Paprikaschoten (z. B. rot)
100 g Rucola (Rauke)
200 g kleine Tomaten
1 große Zwiebel
4-6 EL Balsamico-Essig
4-6 EL Olivenöl
4 EL Pesto (Glas)
100 g Oliven
Zubereitung
1
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen
2
Paprika und Rucola putzen, waschen. Tomaten waschen. Alles klein schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln
3
Nudeln abtropfen und etwas abkühlen lassen. Essig, 2 EL Wasser, Salz, Pfeffer und Öl kräftig verschlagen. Pesto und Zwiebel unterrühren. Alle vorbereiteten Salatzutaten, Oliven und Pesto-Vinaigrette locker mischen und anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 12 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate