Nudelsalat mit Rauke-Pesto

Zutaten
250 g Nudeln
Salz
50 g Pinienkerne
1 rote Paprika
1 Bund Rucola
4–5 Stiel(e) Basilikum
25 g Parmesan
75 ml Olivenöl
Pfeffer
1 Prise Zucker
2 EL Weißwein-Essig
Zubereitung
1
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen
2
Paprika waschen, putzen und in lange Streifen schneiden. Rauke gründlich waschen, in einem Sieb gut abtropfen lassen. 1/2 Bund Rauke in kleine Stücke schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und klein schneiden. Parmesan fein reiben. Nudeln abgießen, mit kaltem Wasser abbrausen, abtropfen und abkühlen lassen
3
20 g Pinienkerne, Parmesan, kleingeschnittene Rauke und Basilikum in einem hohen Rührbecher pürieren. Dabei Olivenöl langsam zugießen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln, Paprika, 1 1/2 EL Pesto (übriges Pesto verschlossen und kühl aufbewahren), Essig, restliche Pinienkerne und Rauke mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 10 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate