Nudelsalat mit Rauke-Pesto

Nudelsalat mit Rauke-Pesto Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Nudeln

Salz

50 g Pinienkerne

1 rote Paprika

1 Bund Rucola

4–5 Stiel(e) Basilikum

25 g Parmesan

75 ml Olivenöl

Pfeffer

1 Prise Zucker

2 EL Weißwein-Essig

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Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen

2

Paprika waschen, putzen und in lange Streifen schneiden. Rauke gründlich waschen, in einem Sieb gut abtropfen lassen. 1/2 Bund Rauke in kleine Stücke schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und klein schneiden. Parmesan fein reiben. Nudeln abgießen, mit kaltem Wasser abbrausen, abtropfen und abkühlen lassen

3

20 g Pinienkerne, Parmesan, kleingeschnittene Rauke und Basilikum in einem hohen Rührbecher pürieren. Dabei Olivenöl langsam zugießen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln, Paprika, 1 1/2 EL Pesto (übriges Pesto verschlossen und kühl aufbewahren), Essig, restliche Pinienkerne und Rauke mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate