Nudelsalat mit Rauke-Pesto

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Nudelsalat mit Rauke-Pesto Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Nudeln 
  •     Salz 
  • 50 Pinienkerne 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 1 Bund  Rauke 
  • 4–5 Stiel(e)  Basilikum 
  • 25 Parmesankäse 
  • 75 ml  Olivenöl 
  •     Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 2 EL  Weißwein-Essig 

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen
2.
Paprika waschen, putzen und in lange Streifen schneiden. Rauke gründlich waschen, in einem Sieb gut abtropfen lassen. 1/2 Bund Rauke in kleine Stücke schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und klein schneiden. Parmesan fein reiben. Nudeln abgießen, mit kaltem Wasser abbrausen, abtropfen und abkühlen lassen
3.
20 g Pinienkerne, Parmesan, kleingeschnittene Rauke und Basilikum in einem hohen Rührbecher pürieren. Dabei Olivenöl langsam zugießen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln, Paprika, 1 1/2 EL Pesto (übriges Pesto verschlossen und kühl aufbewahren), Essig, restliche Pinienkerne und Rauke mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

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