Nudelsalat mit Schinken und Mozzarella

5
(1) 5 Sterne von 5
Nudelsalat mit Schinken und Mozzarella Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Nudeln (z. B. Penne) 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 6 EL  Olivenöl 
  • 3-4   mittelgroße Tomaten 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 75-100 schwarze Oliven 
  • 150-200 Mozzarella-Käse 
  • 200 gekochter Schinken 
  •     in Scheiben 
  • 3-4 EL  Weißwein-Essig 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 12-15 Minuten garen. Abgießen, in 2 EL Öl schwenken
2.
Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken. Oliven in Spalten vom Stein schneiden. Mozzarella würfeln. Schinken in schmale Streifen schneiden. Alles mischen
3.
Essig mit Salz und Pfeffer verrühren. Rest Öl darunter schlagen. Marinade über den Salat geben und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Salat nochmals abschmecken und mit der übrigen Petersilie garnieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 29 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved