Nuss-Nougat-Macchiato

Nuss-Nougat-Macchiato Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Perfekt für einen gemütlichen Sonntagnachmittag: So zauberst du dir in 10 Minuten einen unverschämt leckeren Latte Macchiato.

VegetarischGlutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

8 TL Nuss-Nougat-Creme (Nutella)

800 ml Milch

200 ml Espresso (frisch aufgebrüht)

1 TL Kakaopulver zum Bestreuen

Hand-Milchaufschäumer

Zubereitung

1

Die Milch in einem Kochtopf unter ständigem Rühren erhitzen, sodass sie nicht anbrennt. Die erhitzte Milch in einen separaten Topf füllen und mit dem Milch-Aufschäumer aufschäumen.

2

In der Zwischenzeit den Espresso in einem Espresso-Kännchen vorbereiten.

3

Alle 4 Macchiato-Gläser mit je 2 TL Nutella füllen. Den fertigen Milchschaum zu gleichen Teilen in die Gläser gießen. Zum Schluss jeweils 50 ml heißen Espresso langsam in die Mitte des Glases, in dem sich bereits der Milchschaum sowie die Nutella befindet, gießen. Mit Kakao bestreuen und servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 220 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

JW Video Platzhalter
Zustimmen & weiterlesen
Um diese Story zu erzählen, hat unsere Redaktion ein Video ausgewählt, das an dieser Stelle den Artikel ergänzt.

Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.

Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung.