Nuss-Nougat-Quark-Creme
Zutaten
Personen
20 g Haselnussblättchen
500 g Magerquark
2 EL Zucker
125 g Schlagsahne
1 Pck. Vanillin-Zucker
75 g Nuss-Nougat-Creme
Zubereitung
1
Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Quark und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Sahne steif schlagen, dabei den Vanillin-Zucker einrieseln lassen.
2
Sahne unter den Quark heben. Nuss-Nougat-Creme im heißen Wasserbad leicht schmelzen lassen und als Schlieren unter die Quark-Creme ziehen. Nutella-Quark-Creme in Dessergläser füllen und mit Haselnussblättchen bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 356 kcal
- 19 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate