Ofenkartoffeln mit Lachs und Crème fraîche
Zutaten
12 Kartoffeln (à ca. 120 g)
3 Lauchzwiebeln
2 Stiele Dill
6 Scheiben (ca. 175 g) Lachs
200 g Doppelrahm-Frischkäse
200 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
Meerrettich
einige Spritzer Zitronensaft
Zitrone und Dill zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln sorgfältig waschen, trocken tupfen und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten garen. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Dill waschen und hacken. 2 Scheiben Lachs in feine Streifen schneiden. Frischkäse und Crème fraîche verrühren. Lauchzwiebeln, Dill und Lachsstreifen unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Meerrettich und Zitronensaft abschmecken. Übrige Lachsscheiben in 12 Stücke schneiden. Je 3 Kartoffeln mit der Creme und einem kleinen Stück Lachs auf einem Teller anrichten. Mit Zitrone und Dill garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 20 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate