Ofenkartoffeln mit Lachs und Crème fraîche

Ofenkartoffeln mit Lachs und Crème fraîche Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

12 Kartoffeln (à ca. 120 g)

3 Lauchzwiebeln

2 Stiele Dill

6 Scheiben (ca. 175 g) Lachs

200 g Doppelrahm-Frischkäse

200 g Crème fraîche

Salz

Pfeffer

Meerrettich

einige Spritzer Zitronensaft

Zitrone und Dill zum Garnieren

Zubereitung

1

Kartoffeln sorgfältig waschen, trocken tupfen und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten garen. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Dill waschen und hacken. 2 Scheiben Lachs in feine Streifen schneiden. Frischkäse und Crème fraîche verrühren. Lauchzwiebeln, Dill und Lachsstreifen unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Meerrettich und Zitronensaft abschmecken. Übrige Lachsscheiben in 12 Stücke schneiden. Je 3 Kartoffeln mit der Creme und einem kleinen Stück Lachs auf einem Teller anrichten. Mit Zitrone und Dill garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate