Ofenkartoffeln mit würzigem Mett
Zutaten
4 mittelgroße Kartoffeln (à ca. 125 g)
2 mittelgroße Tomaten
1 kleine Zwiebel
2 Stiel(e) frischer oder 1/2 TL getrockn.. Majoran
200 g Schweinemett
Salz, weißer Pfeffer
30-50 g geriebener Goudakäse
2 TL Butter oder Margarine
Zubereitung
Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten kochen. Dann abgießen und abschrecken. Etwas abkühlen lassen, Schale abziehen
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Majoran waschen, abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken
Mett, Tomaten, Zwiebel und Majoran verkneten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen
Kartoffeln längs halbieren und in vier gefettete Auflauf-Förmchen setzen. Mett auf die Kartoffelhälften verteilen und gut andrücken. Mit Käse bestreuen, Fett in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken. Mit dem übrigen Majoran garnieren
EXTRA-TIP
Anstelle von Mett können Sie gemischtes oder fettärmeres Rinderhackfleisch verwenden
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 17 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate