Ofenkartoffeln mit würzigem Mett

Ofenkartoffeln mit würzigem Mett Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 mittelgroße Kartoffeln (à ca. 125 g)

2 mittelgroße Tomaten

1 kleine Zwiebel

2 Stiel(e) frischer oder 1/2 TL getrockn.. Majoran

200 g Schweinemett

Salz, weißer Pfeffer

30-50 g geriebener Goudakäse

2 TL Butter oder Margarine

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten kochen. Dann abgießen und abschrecken. Etwas abkühlen lassen, Schale abziehen

2

Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Majoran waschen, abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken

3

Mett, Tomaten, Zwiebel und Majoran verkneten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen

4

Kartoffeln längs halbieren und in vier gefettete Auflauf-Förmchen setzen. Mett auf die Kartoffelhälften verteilen und gut andrücken. Mit Käse bestreuen, Fett in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken. Mit dem übrigen Majoran garnieren

5

EXTRA-TIP

6

Anstelle von Mett können Sie gemischtes oder fettärmeres Rinderhackfleisch verwenden

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate