Orangen-Pudding-Kuchen

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Orangen-Pudding-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 Butter 
  • 100 + 8 EL Zucker 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 125 Mehl 
  • 2 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 4 EL  + 100 ml Orangensaft 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanillegeschmack" 
  • 1/2 Milch 
  • 6 Blatt  Gelatine 
  • 250 Speisequark (20 % Fett i. Tr.) 
  • 2   kleine Orangen 
  • 2 EL  Mandelblättchen 
  • 150 Schlagsahne 
  •     Orangenecken und Mandelblättchen 
  •     Fett 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Butter und 100 g Zucker schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, ebenfalls unterrühren. 4 Esslöffel Orangensaft zugeben. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) geben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puddingpulver, 3 Esslöffel Zucker und 4 Esslöffel Milch glatt rühren. Restliche Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren und ca. 1 Minute aufkochen. Pudding in eine Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken, abkühlen lassen. 4 Blatt Gelatine einweichen. Quark und 5 Esslöffel Zucker verrühren. Pudding esslöffelweise unter den Quark rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. Etwas Creme mit der Gelatine verrühren und unter die restliche Creme rühren. Kuchen aus der Form lösen und auf eine Platte setzen. Tortenring um den Kuchen legen. Creme daraufgeben, etwas glatt streichen und mindestens 4 Stunden kalt stellen. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Orangen in dünne Scheiben schneiden. 2 Blatt Gelatine einweichen, ausdrücken und auflösen. 100 ml Orangensaft mit der Gelatine verrühren. Etwas Saft auf die Creme geben. Orangenscheiben darauf verteilen und restlichen Saft darübergießen und festwerden lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Sahne steif schlagen. Torte aus dem Ring lösen. Rand mit 4 Esslöffel Sahne einstreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Tuffs auf die Torte spritzen. Mit Orangenecken und Mandeln verzieren
2.
Wartezeit ca. 7 Stunden
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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