Orangen-Sorbet

Zutaten
- 1 Bio-Orange
- 100 g Zucker
- 4 Orangen
- 1 Eiweiß (Größe M)
- Zitronenmelisse
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Bio-Orange heiß waschen, trocken reiben und Schale fein abraspeln. 200 ml Wasser, Zucker und Orangenschale erhitzen, bis der Zucker sich gelöst hat. Aufkochen und ca. 6 Minuten köcheln lassen. Auskühlen lassen.
- 2.
- Orangen waschen, trocken reiben, halbieren und vorsichtig auspressen. Übriges Fruchtfleisch und Trennwände vorsichtig mit einem Löffel vollständig aus den Orangenhälften schaben. Hälften einfrieren. Sirup und Orangensaft verrühren.
- 3.
- In eine Schüssel geben und ca. 1 Stunde leicht anfrieren lassen. Mit einem Schneebesen gut durchrühren. Eiweiß steif schlagen. Vorsichtig unter die angefrorene Masse heben. Einfrieren und ca. 4 Stunden lang alle 30 Minuten erneut durchrühren, bis ein portionierbares Sorbet entstanden ist.
- 4.
- Mit einem Eiskugelformer Kugeln abstechen. Diese nochmal ca. 1 Stunde einfrieren.
- 5.
- Melisse waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Kurz vor dem Servieren Kugeln in die gefrorenen Orangenhälften geben, anrichten. Mit Melisse verzieren und sofort servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 220 kcal
- 920 kJ
- 3 g Eiweiß
- 49 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine