Orangen-Thymian-Limonade

3
(1) 3 Sterne von 5
Orangen-Thymian-Limonade Rezept

Erst den Sirup kochen und dann ganz nach Geschmack mit spritzigem Mineralwasser aufgießen. Diese Orangen-Limonade ist der Hit!

Zutaten

Für Liter Sirup
  • 1 kg  Zucker 
  • 12 Stiel(e)  Thymian 
  • 5   Bio-Orangen 
  • 100 Heidelbeeren 
  •     Mineralwasser 

Zubereitung

80 Minuten
ganz einfach
1.
Zucker und 1 Liter Wasser aufkochen und so lange köcheln, bis der Zucker gelöst ist.
2.
Inzwischen Thymian waschen. Orangen heiß waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Orangen und Hälfte Thymian zum Sirup geben, aufkochen und ca. 1 Stunde bei mittlerer Temperatur köcheln.
3.
Sirup durch ein feines Sieb gießen, kühl stellen. Heidelbeeren verlesen und waschen. Nach Geschmack Sirup in Gläser verteilen und mit Mineralwasser aufgießen. Mit Heidelbeeren und Thymian verzieren.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved