Orangen-Thymian-Limonade

Erst den Sirup kochen und dann ganz nach Geschmack mit spritzigem Mineralwasser aufgießen. Diese Orangen-Limonade ist der Hit!
Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 kg Zucker
- 12 Stiel(e) Thymian
- 5 Bio-Orangen
- 100 g Heidelbeeren
- Mineralwasser
Zubereitung
80 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zucker und 1 Liter Wasser aufkochen und so lange köcheln, bis der Zucker gelöst ist.
- 2.
- Inzwischen Thymian waschen. Orangen heiß waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Orangen und Hälfte Thymian zum Sirup geben, aufkochen und ca. 1 Stunde bei mittlerer Temperatur köcheln.
- 3.
- Sirup durch ein feines Sieb gießen, kühl stellen. Heidelbeeren verlesen und waschen. Nach Geschmack Sirup in Gläser verteilen und mit Mineralwasser aufgießen. Mit Heidelbeeren und Thymian verzieren.
Rezept bewerten: