Orangen-Thymian-Limonade
Erst den Sirup kochen und dann ganz nach Geschmack mit spritzigem Mineralwasser aufgießen. Diese Orangen-Limonade ist der Hit!
Zutaten
Portion
1 kg Zucker
12 Stiel(e) Thymian
5 Bio-Orangen
100 g Heidelbeeren
Mineralwasser
Schritt 1
Zucker und 1 Liter Wasser aufkochen und so lange köcheln, bis der Zucker gelöst ist.
Schritt 2
Inzwischen Thymian waschen. Orangen heiß waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Orangen und Hälfte Thymian zum Sirup geben, aufkochen und ca. 1 Stunde bei mittlerer Temperatur köcheln.
Schritt 3
Sirup durch ein feines Sieb gießen, kühl stellen. Heidelbeeren verlesen und waschen. Nach Geschmack Sirup in Gläser verteilen und mit Mineralwasser aufgießen. Mit Heidelbeeren und Thymian verzieren.