Orangen-Trifle
Zutaten
Gläser
4 Orangen
75 g Zartbitterschokolade
4 EL Cointreau (Orangenlikör)
100 g Löffelbiskuits
1 (500 g) Sahnepudding
Minze zum Verzieren
Zubereitung
1
Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Schokolade hacken. Likör in eine flache Schüssel geben. Jeden Löffelbiskuit in 3 Stücke schneiden und kurz in den Likör tauchen. Biskuits, Orangenfilets, Schokolade und Pudding abwechselnd in 4 Gläser (ca. 250 ml Inhalt) schichten. Mit Minze verziert servieren
Nährwerte
Pro Glas
- 450 kcal
- 8 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate