Orangenlikör mit Kumquats und Zimt

Orangenlikör mit Kumquats und Zimt Rezept

Zutaten

  • 125 unbehandelte Kumquats 
  • 1   unbehandelte Orange 
  • 100 Zucker 
  • 200 ml  Orangensaft 
  • 3   kleine Zimtstangen 
  • 0,5 Weinbrand 
  •     für jede Flasche ein Orangenblatt 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kumquats und Orange heiß waschen, trocken reiben. Kumquats in Scheiben schneiden. Orangenschale mit einem Zestenreißer in Streifen abziehen. Orange halbieren, Saft auspressen. Zucker in einem Topf karamellisieren. Kumquats und Orangenschalenstreifen zugeben, unterrühren, gesamten Orangensaft zugießen und so lange köcheln, bis der Karamell vollständig gelöst ist. Zimtstangen und Weinbrand dazugeben. Liköransatz in Flaschen verteilen. Festbestandteile dabei gleichmäßig aufteilen. Orangenblätter waschen und in die Flaschen verteilen. Flaschen verschließen und etwa 1 Monat an einem sonnigen Platz stehen lassen. In der Zwischenzeit ab und zu Flaschen durchschütteln
2.
1 Monat Wartezeit

Ernährungsinfo

  • 1690 kcal
  • 7090 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 124g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved