Orangenlikör mit Kumquats und Zimt

Zutaten
- 125 g unbehandelte Kumquats
- 1 unbehandelte Orange
- 100 g Zucker
- 200 ml Orangensaft
- 3 kleine Zimtstangen
- 0,5 l Weinbrand
- für jede Flasche ein Orangenblatt
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kumquats und Orange heiß waschen, trocken reiben. Kumquats in Scheiben schneiden. Orangenschale mit einem Zestenreißer in Streifen abziehen. Orange halbieren, Saft auspressen. Zucker in einem Topf karamellisieren. Kumquats und Orangenschalenstreifen zugeben, unterrühren, gesamten Orangensaft zugießen und so lange köcheln, bis der Karamell vollständig gelöst ist. Zimtstangen und Weinbrand dazugeben. Liköransatz in Flaschen verteilen. Festbestandteile dabei gleichmäßig aufteilen. Orangenblätter waschen und in die Flaschen verteilen. Flaschen verschließen und etwa 1 Monat an einem sonnigen Platz stehen lassen. In der Zwischenzeit ab und zu Flaschen durchschütteln
- 2.
- 1 Monat Wartezeit
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 1690 kcal
- 7090 kJ
- 2 g Eiweiß
- 124 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian