Oreo Tiramisu

Oreo Tiramisu Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 TL Zucker

60 g Zucker

1 TL Kakao

100 ml Milch

3 Eier (Gr. M)

Mark von einer Vanilleschote

300 g Mascarpone

200 g Sahne

2 Päckchen Sahnefest

2 Päckchen Oreo-Kekse á 176 g

Zubereitung

1

100 ml Milch abmessen und mit 1 TL Zucker und einem TL Kakao mischen, beiseite stellen.

2

Für die Creme 3 Eier trennen. Die Eigelbe mit 60 g Zucker und dem ausgekratzten Mark einer Vanilleschote zu einer hellen Schaummasse aufschlagen. Danach 300 g Mascarpone unterrühren.

3

Die Eiweiße steif schlagen. Ebenfalls 200 g Sahne mit 2 Päckchen Sahnefest steif schlagen und zusammen mit dem Eischnee unter die Mascarponemasse heben.

4

Mit einem Teil der Oreo-Kekse entweder eine Auflaufform oder 6 Dessertgläser auslegen und mit dem Kakao beträufeln. Die Hälfte der Creme darauf streichen und das ganze wiederholden. Das Tiramisu für ein paar Stunden in der Kühlschrank stellen.

5

Vor dem servieren das Tiramisu mit Kakao bestäuben und mit ein paar Oreo-Keksen verzieren.