Oreo Tiramisu
Zutaten
1 TL Zucker
60 g Zucker
1 TL Kakao
100 ml Milch
3 Eier (Gr. M)
Mark von einer Vanilleschote
300 g Mascarpone
200 g Sahne
2 Päckchen Sahnefest
2 Päckchen Oreo-Kekse á 176 g
Zubereitung
100 ml Milch abmessen und mit 1 TL Zucker und einem TL Kakao mischen, beiseite stellen.
Für die Creme 3 Eier trennen. Die Eigelbe mit 60 g Zucker und dem ausgekratzten Mark einer Vanilleschote zu einer hellen Schaummasse aufschlagen. Danach 300 g Mascarpone unterrühren.
Die Eiweiße steif schlagen. Ebenfalls 200 g Sahne mit 2 Päckchen Sahnefest steif schlagen und zusammen mit dem Eischnee unter die Mascarponemasse heben.
Mit einem Teil der Oreo-Kekse entweder eine Auflaufform oder 6 Dessertgläser auslegen und mit dem Kakao beträufeln. Die Hälfte der Creme darauf streichen und das ganze wiederholden. Das Tiramisu für ein paar Stunden in der Kühlschrank stellen.
Vor dem servieren das Tiramisu mit Kakao bestäuben und mit ein paar Oreo-Keksen verzieren.