Pasta „Caprese“ to go mit Avocado-Dressing

Aus LECKER 6/2022
Pasta „Caprese“ to go mit Avocado-Dressing Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Vollkorn-Penne

Salz

Pfeffer

400 g Kirschtomaten

50 g Babyspinat

2 Avocados

½ Bund Basilikum

3 EL Olivenöl

Saft von 1 Zitrone

300 g Mini-Mozzarella

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Zubereitung

1

Penne in kochendem Salz­wasser nach Packungsanweisung garen. Tomaten waschen und halbieren. Spinat ver­lesen, waschen und gut abtropfen. Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.

2

Avocados, Basilikum, 50 ml Wasser, Öl und Zitronensaft mit einem Stabmixer fein ­pürieren. Mit Salz und Pfeffer ­abschmecken.

3

Zuerst das Dressing, dann abwechselnd Mozzarella, Tomaten und Nudeln in Gläser (à ca. 500 ml Inhalt) schichten. Mit dem Spinat abschließen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 500 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate