Pasta „Caprese“ to go mit Avocado-Dressing
Aus LECKER 6/2022

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Zutaten
- 200 g Vollkorn-Penne
- Salz, Pfeffer
- 400 g Kirschtomaten
- 50 g Babyspinat
- 2 Avocados
- 1/2 Bund Basilikum
- 3 EL Olivenöl
- Saft von 1 Zitrone
- 300 g Mini-Mozzarella
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Penne in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Tomaten waschen und halbieren. Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen. Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
- 2.
- Avocados, Basilikum, 50 ml Wasser, Öl und Zitronensaft mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3.
- Zuerst das Dressing, dann abwechselnd Mozzarella, Tomaten und Nudeln in Gläser (à ca. 500 ml Inhalt) schichten. Mit dem Spinat abschließen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 500 kcal
- 19 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts