Pasta-Rolls mit Roten Linsen und Zucchini

Aus LECKER-Sonderheft 3/2014
Pasta-Rolls mit Roten Linsen und Zucchini Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Diese Röllchen haben es uns angetan: Frischer Nudelteig, gefüllt mir Gorgonzola, Tomate und roten Linsen. Ein perfektes Sonntagsessen, das ganz ohne Fleisch auskommt.

VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    fortgeschritten

Zutaten

Personen

175 g rote Linsen

2 kleine Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

3 EL Olivenöl

1 EL Tomatenmark

Salz

Pfeffer

Zucker

Edelsüßpaprika

1 Packung (400 g)stückige Tomaten

1 (ca. 350 g) Zucchini

1 Packung (300 g) Nudelteig

125 g Gorgonzola

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Zubereitung

1

Für die Linsenmasse Linsen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen. Linsen, Hälfte Zwiebeln und Knoblauch darin 2–3 Minuten unter Rühren andünsten.

2

Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Ca. 600 ml Wasser angießen. Aufkochen. Ca. 15 Minuten offen köcheln, dabei öfter umrühren, bis die Linsen zerfallen und das Wasser fast verkocht ist. Ist die Linsenmasse zu dick, esslöffelweise etwas Wasser zugeben.

3

Mit Salz, Pfeffer und ca. 1⁄4 TL Paprika abschmecken.

4

Für die Tomatensoße 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Rest Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten zugeben. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und ca. 1⁄2 TL Zucker abschmecken.

5

Zucchini putzen, waschen und fein würfeln. Rest Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini darin 2–3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Nudelteig entrollen. Linsenmasse darauf verstreichen, dabei rundherum einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Zucchini darüberstreuen.

7

Teig von einer Längsseite aufrollen und in ca. 4 cm breite Stücke schneiden. Ca. 2⁄3 Tomatensoße in eine ofenfeste Form geben. Nudel-Rolls hochkant nebeneinander hineinsetzen. Rest Soße und Käse in Stückchen darübergeben.

8

Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 756 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 74 g Kohlenhydrate