Pasta-Rolls mit Roten Linsen und Zucchini

Aus LECKER-Sonderheft 3/2014
0
(0) 0 Sterne von 5
Pasta-Rolls mit Roten Linsen und Zucchini Rezept

Diese Röllchen haben es uns angetan: Frischer Nudelteig, gefüllt mir Gorgonzola, Tomate und roten Linsen. Ein perfektes Sonntagsessen, das ganz ohne Fleisch auskommt.

Zutaten

Für Personen
  • 175 rote Linsen 
  • 2   kleine Zwiebeln 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 
  •     Edelsüßpaprika 
  • 1 Packung (400 g)  stückige Tomaten 
  • 1 (ca. 350 g)  große Zucchini 
  • 1 Packung (300 g)  frischer Nudelteig 
  • 125 cremiger Gorgonzola 

Zubereitung

60 Minuten
fortgeschritten
1.
Für die Linsenmasse Linsen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen. Linsen, Hälfte Zwiebeln und Knoblauch darin 2–3 Minuten unter Rühren andünsten.
2.
Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Ca. 600 ml Wasser angießen. Aufkochen. Ca. 15 Minuten offen köcheln, dabei öfter umrühren, bis die Linsen zerfallen und das Wasser fast verkocht ist. Ist die Linsenmasse zu dick, esslöffelweise etwas Wasser zugeben.
3.
Mit Salz, Pfeffer und ca. 1⁄4 TL Paprika abschmecken.
4.
Für die Tomatensoße 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Rest Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten zugeben. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und ca. 1⁄2 TL Zucker abschmecken.
5.
Zucchini putzen, waschen und fein würfeln. Rest Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini darin 2–3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Nudelteig entrollen. Linsenmasse darauf verstreichen, dabei rundherum einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Zucchini darüberstreuen.
7.
Teig von einer Längsseite aufrollen und in ca. 4 cm breite Stücke schneiden. Ca. 2⁄3 Tomatensoße in eine ofenfeste Form geben. Nudel-Rolls hochkant nebeneinander hineinsetzen. Rest Soße und Käse in Stückchen darübergeben.
8.
Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 590 kcal
  • 28g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 71g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved