Penne in Parmesan-Tomatensugo mit Bohnen & Schweinefilet

Aus LECKER 6/2013
Penne in Parmesan-Tomatensugo mit Bohnen & Schweinefilet Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 kurze Nudeln (z. B. Rigatoni) 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  kleine weiße Bohnen 
  • 1   großes Bund Basilikum 
  • 400 Schweinefilet 
  • 1   Zwiebel 
  • 2 EL  Öl 
  • 2 (à 190 g)  Gläser Sugo mit Kirschtomaten & Parmesan 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen.
2.
Bohnen im Sieb abtropfen lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
3.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze portionsweise ca. 1 Minute von jeder Seite anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel zum Schluss kurz mitbraten. Gesamtes Fleisch wieder zugeben.
4.
Sugo zugießen, Bohnen ein­rühren und alles aufkochen. Ca. 2 Minuten köcheln.
5.
Nudeln abgießen und zurück in den Topf geben. Mit der Soße und den Basilikumblättchen mischen. Alles anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 710 kcal
  • 42g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 100g Kohlenhydrate

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