Penne-Salat mit Zitronen-Pesto

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Zutaten

Für  Personen
  • 250 g   Vollkorn-Penne Nudeln  
  •     Salz  
  • 2   rote Paprikaschoten  
  • 6 EL   Olivenöl  
  •     Pfeffer  
  • 100 ml   heller Balsamico-Essig  
  • 1 TL   Zucker  
  • 2 (à 125 g)  Beutel Mini-Mozzarella-Käsekugeln  
  • 1 Bund (ca. 75 g )  Rauke  
  • 4 Stiel(e)   Basilikum  
  • 2–3 EL   Zitronen-Pesto  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Anschließend in ein Sieb gießen, gut abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen. Inzwischen Paprika putzen, waschen und grob würfeln.
2.
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Paprika darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 4 EL Öl unterschlagen. Mozzarella in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Rauke putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein schneiden.
4.
Nudeln, Paprika, Rauke, Basilikum und Mozzarella vermengen. Vinaigrette und Pesto unterheben. Auf Tellern anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 20 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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