Pesto-Nudeln

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 75 g Nudeln
- Salz
- 2–3 Spargelstangen
- 1/2 Zwiebel
- 1 TL Öl
- 1/8 Paprikaschote
- 2–3 EL Pesto (Glas)
- 1–2 TL Sambal Oelek
- 10 g Mandelkerne (evtl. mit Haut)
- 3 getrocknete Tomaten in Öl
- rote Daikonkresse zum Garnieren
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten
- 2.
- Spargel putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln
- 3.
- Öl in einem Topf erhitzen. Spargel und 4 EL Wasser zugeben, zugedeckt 4–5 Minuten dünsten. Zwiebel zugeben, 2–3 Minuten mitdünsten, oder bis der Spargel weich ist. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Pesto und Sambal Oelek verrühren. Mandeln grob hacken. Tomaten trocken tupfen, in Stücke schneiden
- 4.
- 4–5 EL Nudelwasser abnehmen, Nudeln abgießen, abtropfen lassen, zum Spargel geben. Abgenommenes Nudelwasser, Pesto, Tomaten und Mandeln zugeben, durchschwenken. Nudeln anrichten, mit Paprika bestreuen und nach Belieben mit Kresse garnieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 560 kcal
- 2350 kJ
- 15 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG