Pesto-Nudeln

Pesto-Nudeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

75 g Nudeln

Salz

2–3 Spargelstangen

½ Zwiebel

1 TL Öl

0,1 Paprikaschote

2–3 EL Pesto (Glas)

1-2 TL Sambal Oelek

10 g Mandelkerne (evtl. mit Haut)

3 getrocknete Tomaten in Öl

nach Belieben rote Daikonkresse zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten

2

Spargel putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln

3

Öl in einem Topf erhitzen. Spargel und 4 EL Wasser zugeben, zugedeckt 4–5 Minuten dünsten. Zwiebel zugeben, 2–3 Minuten mitdünsten, oder bis der Spargel weich ist. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Pesto und Sambal Oelek verrühren. Mandeln grob hacken. Tomaten trocken tupfen, in Stücke schneiden

4

4–5 EL Nudelwasser abnehmen, Nudeln abgießen, abtropfen lassen, zum Spargel geben. Abgenommenes Nudelwasser, Pesto, Tomaten und Mandeln zugeben, durchschwenken. Nudeln anrichten, mit Paprika bestreuen und nach Belieben mit Kresse garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate