Pesto-Nudeln
Zutaten
75 g Nudeln
Salz
2–3 Spargelstangen
½ Zwiebel
1 TL Öl
0,1 Paprikaschote
2–3 EL Pesto (Glas)
1-2 TL Sambal Oelek
10 g Mandelkerne (evtl. mit Haut)
3 getrocknete Tomaten in Öl
nach Belieben rote Daikonkresse zum Garnieren
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten
Spargel putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln
Öl in einem Topf erhitzen. Spargel und 4 EL Wasser zugeben, zugedeckt 4–5 Minuten dünsten. Zwiebel zugeben, 2–3 Minuten mitdünsten, oder bis der Spargel weich ist. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Pesto und Sambal Oelek verrühren. Mandeln grob hacken. Tomaten trocken tupfen, in Stücke schneiden
4–5 EL Nudelwasser abnehmen, Nudeln abgießen, abtropfen lassen, zum Spargel geben. Abgenommenes Nudelwasser, Pesto, Tomaten und Mandeln zugeben, durchschwenken. Nudeln anrichten, mit Paprika bestreuen und nach Belieben mit Kresse garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 15 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate