Pfannkuchen Entchilada-Art mit Hähnchenfleisch und Guacamole

Zutaten
- 5 Eier (Größe M)
- Salz
- 200 g Mehl
- 200 ml Milch
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Paprikaschoten (rot oder gelb)
- 600 g Hähnchenfilet
- 2 EL Öl
- Pfeffer
- 1 (8 g) Beutel Mexiko-Gewürz-Jodsalz
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Dose(n) (425 ml) Tomaten
- 6-7 EL Mineralwasser
- 30 g Butterschmalz
- 300 g Schmand
- 150 g geriebener Goudakäse
- 1 (ca. 250 g) Avocado
- 2-3 EL Limettensaft
- 100 g Vollmilch-Joghurt
- Koriandergrün
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Für den Pfannkuchenteig Eier und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Mehl unterrühren. Milch unterrühren. Teig ca. 20 Minuten quellen. Inzwischen Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
- 2.
- Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum kräftig anbraten.
- 3.
- Zwiebeln, Hälfte des Knoblauchs und Paprika (bis auf 1 Esslöffel für die Guacamole) zufügen und unter Wenden mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Mexiko Gewürzmischung würzen. Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen.
- 4.
- Mit Tomaten ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Warm halten. Mineralwasser unter den Pfannkuchenteig rühren. Butterschmalz in 8 Portionen in einer Pfanne (Boden 20 cm Ø, oben 26 cm Ø) erhitzen, aus dem Pfannkuchenteig nacheinander 8 Pfannkuchen unter Wenden goldgelb backen.
- 5.
- Schmand glatt rühren. Pfannkuchen nebeneinander auf eine Arbeitsfläche legen. Hähnchenpfanne gleichmäßig darauf verteilen, Pfannkuchen aufrollen. Nebeneinander in eine ofenfeste Form legen, Schmand darübergeben, mit Käse bestreuen.
- 6.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Inzwischen für die Guacamole Avocado halbieren, Kern herauslösen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und grob würfeln.
- 7.
- Restlichen Knoblauch, Avocado und Limettensaft in einen Rührbecher geben und mit einem Pürierstab pürieren. Joghurt unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Paprikawürfel unterheben. Pfannkuchen mit Koriandergrün garnieren.
- 8.
- Guacomole in einem Schälchen dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 530 kcal
- 2220 kJ
- 35 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian