Pfannkuchen Entchilada-Art mit Hähnchenfleisch und Guacamole

Pfannkuchen Entchilada-Art mit Hähnchenfleisch und Guacamole Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

5 Eier (Gr. M)

Salz

200 g Mehl

200 ml Milch

2 Zwiebeln

4 Knoblauchzehen

2 Paprikaschoten (rot oder gelb)

600 g Hähnchenfilet

2 EL Öl

Pfeffer

1 (8 g) Mexiko-Gewürz-Jodsalz

2 EL Tomatenmark

1 Dose (425 ml) Tomaten

6-7 EL Mineralwasser

30 g Butterschmalz

300 g Schmand

150 g geriebener Goudakäse

1 (ca. 250 g) Avocado

2-3 EL Limettensaft

100 g Vollmilch-Joghurt

Koriandergrün zum Garnieren

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Zubereitung

1

Für den Pfannkuchenteig Eier und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Mehl unterrühren. Milch unterrühren. Teig ca. 20 Minuten quellen. Inzwischen Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.

2

Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum kräftig anbraten.

3

Zwiebeln, Hälfte des Knoblauchs und Paprika (bis auf 1 Esslöffel für die Guacamole) zufügen und unter Wenden mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Mexiko Gewürzmischung würzen. Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen.

4

Mit Tomaten ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Warm halten. Mineralwasser unter den Pfannkuchenteig rühren. Butterschmalz in 8 Portionen in einer Pfanne (Boden 20 cm Ø, oben 26 cm Ø) erhitzen, aus dem Pfannkuchenteig nacheinander 8 Pfannkuchen unter Wenden goldgelb backen.

5

Schmand glatt rühren. Pfannkuchen nebeneinander auf eine Arbeitsfläche legen. Hähnchenpfanne gleichmäßig darauf verteilen, Pfannkuchen aufrollen. Nebeneinander in eine ofenfeste Form legen, Schmand darübergeben, mit Käse bestreuen.

6

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Inzwischen für die Guacamole Avocado halbieren, Kern herauslösen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und grob würfeln.

7

Restlichen Knoblauch, Avocado und Limettensaft in einen Rührbecher geben und mit einem Pürierstab pürieren. Joghurt unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Paprikawürfel unterheben. Pfannkuchen mit Koriandergrün garnieren.

8

Guacomole in einem Schälchen dazureichen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 530 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate