Pfannkuchenstreifen mit Quitten-Rosinen-Kompott

0
(0) 0 Sterne von 5
Pfannkuchenstreifen mit Quitten-Rosinen-Kompott Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 5 EL  Zitronensaft 
  • 600 Quitten 
  • 1   Vanilleschote 
  • 30 Rosinen 
  • 100 + 2 EL Zucker 
  • 400 ml  + 3 EL Birnensaft 
  • 15 Speisestärke 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 250 ml  Milch 
  • 1 Prise  Salz 
  • 100 Mehl 
  • 1 Messerspitze  Backpulver 
  • 1–2 EL  Butter oder Margarine 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Zitronensaft mit ca. 1 Liter Wasser mischen. Quitten gründlich waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Quitten in Spalten schneiden und in das Zitronenwasser legen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herausschaben. Rosinen waschen und abtropfen lassen. 100 g Zucker in einem Topf karamellisieren. Mit 400 ml Birnensaft ablöschen und so lange köcheln, bis sich der Zucker gelöst hat. Inzwischen Quitten kurz in einem Sieb abtropfen lassen. Quitten mit Vanillemark und -schote zum Birnensaft geben und bei mittlerer Hitze 15–20 Minuten köcheln. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Rosinen zufügen. Stärke mit 3 EL Birnensaft verrühren, Quittenkompott damit binden. Kompott ca. 1 Stunde abkühlen lassen. Eier mit Hälfte Milch, Salz und 2 EL Zucker verquirlen. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach abwechselnd mit der Milch zu einem glatten Teig verrühren. Fett portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Ca. 1/4 des Pfannkuchenteiges hineingeben, von jeder Seite ca. 2 Minuten hellbraun braten. Fertigen Pfannkuchen warm halten. Übrigen Teig ebenso backen. Pfannkuchen in Streifen schneiden und jeweils 1 Pfannkuchen mit dem Kompott auf Tellern anrichten. Mit Puderzucker bestäuben
2.
Wartezeit ca. 45 Minuten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 81g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved